注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

2014年全英赛1/4决赛最具看点五场球 李宗伟VS桃田贤斗  

2014-03-08 14:38:20|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014年全英赛将于3月4日到9日在伯明翰举行。比赛总奖金高达40万美元。本次全英赛1/4决赛,中国队有多名球员成功进入八强。谌龙和王睁茗携手进入男单四分之一决赛,李雪芮、王仪涵和王适娴三位女将跻身女单八强。男双中国队只剩下傅海峰/张楠一对组合,女双和混双八强里分别有中国队三对和两对组合。
 
  以下结合数据分析全英赛1/4决赛最具看点的五场球:
 
  看点一:李雪芮苦战三局险胜成池铉
 
  双方交手记录是李雪芮3胜0负成池铉,但是值得注意的一点是双方已经有15个月没有交手了,最后一次交手发生在2012年的羽联超级赛总决赛小组赛中,所以,这个交手记录的参考性不是很大。李雪芮在前两轮都是苦战三局险胜对手,连布桑兰和三谷美菜津都赢得这么艰辛,今晚打成池铉想必会异常艰难。而成池铉前两轮状态极好,都是轻松搞定对手。
 
  看点二:李宗伟与桃田贤斗交手
 
  双方没有交过手,桃田贤斗最近的上升势头非常迅猛,而且实力十分强劲,昨晚在打欧塞夫时表现出的球路和球风很凌厉,打球很有想法,思路很不错。面对实力派年轻小将的冲击,李宗伟不知会有怎样的表现。
 
  看点三:张楠/傅海峰对战阿山/亨德拉
 
  双方没有交过手。从晋级历程来看,南风组合资格赛打了两轮,正赛打了两轮,四场比赛中除了第一场是苦战三局外,后面三场都是大比分领先轻松拿下,可见南风组合的状态是越来越好。尤其昨晚南风组合大比分领先横扫英格兰一双爱德考克/埃利斯,英格兰这对组合实力不弱,而南风组合完全占据了场上的主动。
 
  反观亨山组合的晋级历程,亨山组合昨晚打英格兰二双都很费劲,第一局被英格兰二双打成个位数,可见亨山的状态并不是最佳。从打法上来分析,张楠经历了一个月的冬训之后,他的男双水平有所提升,速度比以前快了不少,网前抓球能力很强,适应了男双的节奏,后场杀球十分果断十分犀利,落点杀得很深,这一点让对手很不适应。网前分球也很不错,球路很清晰。今晚只要发挥正常,应该跟亨山有一拼。
 
  看点四:去年赛娜直落两局横扫王适娴 今年又将继续对决
 
  从交手记录上看,赛娜4胜2负王适娴,这4次胜利中包括2010年12月的香港公开赛在王适娴最鼎盛的时期赛娜赢过王适娴一次。所以,赛娜的球路在一定程度上对王适娴还是有所克制的。但是考虑到赛娜的状态下滑,今晚的胜算不是很大。但是昨晚赛娜苦战三局打败美国选手张蓓雯,也许这场比赛激发出了赛娜的竞技状态。而且去年的全英赛就是赛娜在1/4决赛中直落两局横扫王适娴,今年1/4决赛又是赛娜碰上了王适娴,一定会很激烈。
 
  看点四:田卿/赵芸蕾VS前田美顺/垣岩令佳
 
  这场比赛中有三个人是伦敦奥运女双决赛参与者,双方交手记录是田赵1胜0负。但是这对日本磨女昨晚打败了汤包,阻挡了汤包的8连冠,可见其不俗的状态和实力,而田赵很复杂,赵芸蕾很有可能出工不出力,所以,这场比赛还是很有悬念的。如果田赵胜了,跟于王会师半决赛,如果田赵输了,于王也会唇亡齿寒,上半区面临重大考验。
3.8女人节,让优惠备受宠爱,48小时疯抢,全场商品低至3折!   http://www.ctsports.com.cn/Category_855/Index.aspx
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017