注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

2014年全英羽毛球公开赛首日:资格赛中国球员全部晋级  

2014-03-05 14:40:06|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在昨天开拍的2014全英羽毛球公开赛上,参加资格赛的所有中国运动员全部顺利晋级。顺利取得马年赛季的开门红。今天,全英赛将开启各个项目的正式比赛。热门选手如马来西亚名将李宗伟、男单卫冕冠军中国选手谌龙,以及中国女队“三朵金花” 李雪芮、王仪涵、王适娴等选手将展开激烈的冠军争夺战。


  拥有百年历史的全英羽毛球公开赛被誉为羽毛球界仅次于奥运会和世锦赛的国际顶级赛事。本届比赛,包括马来西亚名将李宗伟和泰国新星拉特查诺等国际羽毛球高手将悉数登场。而中国队也派出了除林丹之外的所有主力球员参赛。

 

  比赛首日,参加资格赛的中国选手全部顺利晋级。其中男子单打的高欢作为第一个出场的中国队员,先后击败了来自俄罗斯和德国的对手,为队友开了个好头。全英赛是高欢2014年参加的首个国际赛事,他表示过去一年里的密集训练为自己在心理上做了很好的准备。

  

  高欢说:“我觉得改善的话,自己其实在思想上有一些进步。其实苦练的话,每个运动员都会苦练的,但是你要想真正强大、真正进步的话,我觉得还是要在思想下功夫。”

  

  除了高欢之外,剩余参加资格赛的中国选手都是双打类别,包括女子双打组合马晋/唐渊婷,男子双打张楠/傅海峰,混双组合柴彪/汤金华和鲁凯/黄雅琼。

  

  来自南京的90后女孩汤金华与搭档柴彪在第一轮比赛中,以21-16和21-13的成绩轻松淘汰了德国对手。对于第三次参加全英赛的汤金华来说,大部分对手都是熟面孔,压力不是问题,只求全力以赴,发挥最好的水平。

  

  汤金华说:“百年全英嘛,现在已经104届了。我觉得它在所有大赛里面也是顶级赛事,每一站都很重要,但可能这一站会更加重视吧。”

  

  而搭档柴彪则将全英赛看作是积累国际大赛经验的重要机会,因为在这里可以与更多的欧洲选手过招。

  

  柴飚说:“欧洲人我觉得并不是体力比我们强多少,但是他们在技术、战术方面比我们要处理得好。他们比赛打得多,所以经验上要比我们足一些。”

  

  此次资格赛上另外一个看点要数张楠和傅海峰这对老将新组合。这是两人第一次以组合的形式亮相国际赛事,在当天的资格赛中他们分别战胜了来自马来西亚和中华台北的对手,顺利晋级。

    胜利 VICTOR TK-550 羽毛球拍 突击550 加力槽设计 2014新款http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/TJXL/TK-550.html

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017