注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

奥运豪揽五金壮举将不复再现 国羽女单成最大变数  

2014-02-20 13:51:20|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国羽在伦敦奥运会上豪揽五金的辉煌战绩,今后也许很难再见到了。针对世界羽联日前出台的里约奥运会的参赛新规定—每个协会最多只能派两人参加单打比赛,这意味着人才济济的中国羽毛球单打项目届时将面临格外激烈的资格之争,中国羽毛球队包揽全部金牌的辉煌战绩也将一去不复返了。

 

  事实上,在2012年的伦敦奥运会上,重庆姑娘李雪芮正是“每个协会拥有3个参赛名额”的受益者。凭借赛前的出色表现,李雪芮惊险地以中国女队第三单打的身份参赛,并最终夺冠,成为重庆历史上第一位奥运冠军。

 

  此次世界羽联新规的出台,也使李雪芮在伦敦上演的黑马奇迹成为了绝唱。不过,新规对于已经长期占据女单世界排名榜首的李雪芮,并无太大的影响。“我觉得影响不大。现在规定已经推出,也没有办法更改,唯一要做的就是踏踏实实地提高技战术水平,做好自己。”李雪芮说到.

 

  就女单而言,中国女单一直有保持三名高水平选手的传统,但李雪芮、王仪涵、王适娴这三大主力将有一人落选里约奥运会,无疑将大大削弱国羽的集团优势,也降低了对于这枚金牌的把握。

 

  新规的变化还包括东道主的外卡名额单打限定为一个,双打名额则被取消等。调整后的羽毛球奥运参赛总人数不变,保持在172个,男女单打仍然各有38个席位,其中各34席通过世界排名确定。


  在最新的世界排名中,国羽男女单打均有3人排名在世界前10位,这还不包括因长期休战排名下滑至103位的林丹。综合各国强手世界排名分析,国际羽联此次新规,影响最大的是中国羽毛球队。

    胜利 VICTOR JS-8ST 羽毛球拍 极速8ST 极速掌控全场 2014新款 极速双子星http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/JSXL/JS-8ST.html

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017