注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹:和年轻师弟竞争很正常 2014年要努力抢积分  

2014-02-14 15:18:06|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  林丹的回归对一些正在崛起的年轻选手来说不一定是个利好消息,尤其是在奥运人数缩减后,林丹与年轻队员的竞争便被凸现出来。目前世界排名100名开外的林丹如何追赶那些排名领先自己的师弟们呢?

  面对竞争林丹的态度很是平静,他直言,中国队人才比较多,竞争肯定会更大,这是很正常的一件事情,他无需法考虑太多,做好自己就可以了。“我不会要求自己一下子和之前自己的什么样子去比,而是很实际的去发现自己的一个状态、和打好自己一个月、三个月的计划,这是最现实的东西,而不是一来就讲奥运要怎样。只要一点点做好,我才能越来越接近两个名额中的一个,对我来讲,这是我要求自己要做到的。”他说。

  林丹很清楚2014年对他来说就是抢积分的一年,而且就在世界羽联正式公布了里约奥运会单打人数由三人缩减为两人后,对渴望第四次征战奥运会的林丹来说,尽快赚取积分、提高世界排名是当务之急。

  “如果能在短时间内回到一个比较好的排名,这是最理想的;如果短时间内没有达到效果就需要增加比赛。因为对任何一个运动员来说,你的排名是直接取决于你能不能进入奥运会的,还有就是通过比赛你有没有对国外运动员新的了解,国外也有一些优秀的年轻运动员,不仅仅是李宗伟。这只有通过比赛去了解对手。”林丹说。

  国家队已经为他设计了全年参赛计划,国家队总教练李永波直言,今年林丹至少要参加10站比赛,如果他拿下所有冠军那么他的排名将直接冲进前八。对此林丹则表示,国家队并没有给他必须夺冠的压力,他还透露说,他的首站比赛有可能在三月底或者四月份进行。

  如今的林丹依然还是以前那个风华正茂的林丹,训练要求永远是那么的严苛,专注度依然是那么的投入,站在国家羽毛球队训练基地训练馆最尽头的他盯着来球,精准挥拍,似乎生怕错过了一个回球,同时我们也期待着林丹能在里约奥运给我们带来更大的惊喜!

        楚天运动频道2014年情人节活动:http://www.ctsports.com.cn/Category_851/Index.aspx

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017