注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹恐无缘八月广州世锦赛 世界羽联:不会发外卡  

2014-02-13 14:28:54|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伦敦奥运会之后阔别国际赛场8个月的林丹,如今的他世界排名一落千丈来到103位,恐无缘8月在广州举行的世锦赛。对于林丹的缺席,最失望的无疑是广大球迷、赛事组委会以及赞助商。世界羽联虽然遗憾,但他们还是依照规矩办事。

  早在几个月前,世界羽联秘书长伦德就表示,不会给林丹参加世锦赛“开绿灯”,排名不够就不能晋级,另外也不会给林丹“外卡”,因为外卡的发放前提是,单一会员协会不得因外卡而在某个单项中拿到4个以上的席位。

  现在的羽毛球坛,林丹具有最大的号召力,一旦他缺席,世锦赛的精彩程度,票房,赞助等各方面都会受到影响。有人说世界羽联真的是愚蠢无比,搬石头砸自己的脚,但另一方面,如果世界羽联真为巨星低头,他们便会成了规则的破坏者,同样会受到口诛笔伐。

  事实上,世界羽联之所以制定这样的政策,是希望限制一个国家或地区的参赛运动员过多,造成对项目的垄断,从而更好地推动发展羽毛球运动。此外,世锦赛代表着当时最高水平的竞技,因此,根据世界排名来确定参赛名单,是最公平的方式。林丹虽然是全满贯获得者,是两届奥运会金牌,四届世锦赛冠军得主,但那些荣誉只属于过去,想要参加广州的世锦赛,他必须拿出足够的渴望和水平。

  这次的广州世锦赛,即便林丹最后成行,也只能是食之无味的鸡肋。没人能期望一个人能撑起一片天。羽毛球需要林丹,但更需要世界羽联,需要他们想出更多办法制造更多的“林丹”,而不仅仅是把精力放在限制中国队的成绩上。

  尤尼克斯YONEXVT-ZF2羽毛球拍雷霆重击低调的暴力重杀利器2014年震撼上市(预售)

http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/VoltricXL/VT-ZF2.html

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017