注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹专访骆家辉:你觉得和奥巴马谁的羽毛球水平高  

2014-02-11 16:09:44|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,担任《男士健康》客座主编羽毛球超级战将林丹邀请到前美国驻华大使骆家辉先生,谈有关大使的传奇51分钟平板支撑纪录,在中国,骆家辉有着极高的知名度,是目前为止最接地气的美国驻华大使。他是许多华人实现真正美国梦的成功范例。

  林:奥巴马总统是你的好朋友,也曾经拍过美国版男士健康的封面,你觉得你和奥巴马谁的羽毛球水平高?

  骆:我从没跟奥巴马总统打过羽毛球。总统身材瘦高,在健康生活方面堪称典范。他是一个篮球迷,而其篮球打得也很棒。他也喜欢高尔夫。同时,第一夫人米歇尔·奥巴马一直致力于推广运动和良好膳食,特别是在美国的年轻人中。奥巴马夫妻是出色的行为榜样。

  林:我曾经看过一篇报道说谁再忙也不会有奥巴马总统忙,他每天起床后都有一到一个半小时时间健身训练,我觉得这是很多人选择健康生活方式的开始。

  骆:总统和第一夫人都在美国推行全面健康观念。除了运动健身方面以外,还强调营养膳食;同时你还需要在工作和生活中取得平衡,这样你才算真正拥有健康的人生。

  林丹:在美国政客的工作压力很大,工作任务繁重,你是如何让自己放松,适应工作压力的?

  骆家辉:我很享受跟家人在一起的时光,比如在孩子们小时候跟他们一起读书,现在,当他们在体育运动或音乐表演时观看他们。我还喜欢做一些房屋修理工作,比如做管工和电工。当我更年轻的时候,那时候的车也还没有那么复杂有那么多电子系统时,我还喜欢自己修车,换机油、刹车、调发动机等

  林丹:谈谈你的妻子吧,听说她之前是一名模特。你之前跟她求了三次,听说动用了直升飞机?

  骆家辉:实际上Mona是名电视记者。她不是模特但是非常美丽健康。你所听说的部分正确。但我只求了一次婚。之前她的确跟我说过如果我求婚,应该与众不同。所以向她求婚时,我租了一架飞机,能做6个人的飞机,我让飞机绕着她家的公寓旋转,机尾上拉着横幅,上面写着“我爱你,Mona,你愿意嫁给我吗?”

  林丹:结婚这么多年,结婚时的爱和现在的有何不同?

  骆家辉:婚姻和约会相比你会面对更多的挑战,比如你要养家糊口,你要面临一些新的经济问题,你还要专注在你的职业规划上。你需要专注于你的孩子和他们的教育、兴趣、活动和他们的未来。这些挑战是恋爱时不会遇到的,但是彼此间的爱情是会通过这些挑战持续增长,并会帮助你应对这些挑战。当你单身时,你自己做决定、做事情。当你结婚后,须要一起做决定。

  林丹:你最想告诉下一任驻华大使什么?是有关于pm2.5的事情吗?

  骆家辉:我不会跟下一任大使谈PM2.5,因为每个人都已了解了这个问题,并且中国政府和人民正在认真对待这个问题。我要给他的忠告是尽量多的去到中国的各个地方,了解当地的风土人情。因为北京不是中国,大城市无法代表整个中国,中国是由很多大城市小村庄组成,在地理、气候和文化方面差异很大。

  林丹:非常高兴能够邀请到大使,希望你和家人回到美国后能够继续快乐地生活,3个可爱的孩子也能够健康成长。

  骆家辉:我觉得被你采访是一件激动人心和荣幸之至的事。作为一名新闻工作者,你前程远大。

  尤尼克斯YONEXVTZF2楚天运动频道火热预售中!http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/VoltricXL/VT-ZF2.html

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017