注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

羽毛球教学:羽毛球击球技术教学  

2013-07-02 11:19:14|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拉球,羽毛球最基本的,也是入门最难的,要求动作,击球点,爆发力上的练习;高球,平高。压后场,牵制对手,这个往往要加多练习,那怕你打得不好,只要你后场够高够远,至少你还能把对手关在后场,减少对方对你的杀伤力。

  吊球,后中场吊球,弧线打网前,吊对角,滑板,飞机。吊球也是一项突袭技能,吊球准,速度快的人不仅能很好的牵制对手,甚至可以出其不意一吊必死(特别是对于后场高球不稳定的人来说,学会这招,最少不至于给进攻)。

  放网前小球,搓球,放网,勾对角(小生灰常讨厌网前小动作太多的人,各种凌乱)放网是一个很好的制胜技巧,网前小球搓得好的人可以逼迫对方失误,从而寻找最佳进攻机会。网前动作多的人往往更出其不意,但是放的质量如果不好的话也随时要准备给爆头的可能。

  点点杀,下压球,力量虽然不大,但出其不意(别以为杀球慢没作用,很多人准备充足之后结果对方打了一个这么慢的杀球,估计自己都反应不过来,很多人都会愣在招这上面)点杀引拍动作小,靠闪腕发力,出球快,线路变化多,往往能起到不错的效果,学好点杀,给对方一个小突袭吧。

  羽毛球中的重炮技术。但是不是什么大力下压就叫杀球了,杀球技术要求高,动作,击球点,腰力,臂力,腕力,爆发力合一。需要多加练习,有些人一味的靠自己所谓的杀球去打是很容易把自己搞伤的。但也别想着你能一球把别人杀死,也更不要老是一味的只是杀球,人家防得了你第一弹就自然不怕你第二弹。因为杀球威力也需要靠体力相结合,一味的杀球只会让体力大量流失,最好是杀吊结合,寻找突袭机会。

       泰国国家队使用胜利超级纳米5羽毛球拍SN-5:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/VICTORCN/victorsn5.html

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017