注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

网球:2013法网第九日小德纳达尔冲八强 莎娃阿扎齐上阵  

2013-06-03 14:51:12|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京时间6月3日(巴黎当地时间3日),2013年法国网球公开赛将进入第9个比赛日,单打赛场将产生全部八强人选。女单方面,阿扎伦卡将与前赛会冠军斯齐亚沃尼一决高下,莎拉波娃将接受斯蒂文斯的挑战;德约科维奇、纳达尔也将先后亮相中央球场,为1/4决赛席位而努力。法网第9个比赛日中,罗兰-加洛斯所有比赛场地将在巴黎当地时间11点、北京时间17点准时挥拍。中国金花方面,郑洁/张帅组合、郑赛赛/勒普琴科组合均将出战女双第三轮的比赛。

 

  夏蒂埃球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  第一场 斯齐亚沃尼VS阿扎伦卡(3)
     此前低调前行的阿扎伦卡在上轮比赛中遭遇了不小挑战,接下来的八强争夺战也再迎红土高手。斯齐亚沃尼最近一两个赛季虽然整体实力和排名有所下滑,但毕竟在罗兰-加洛斯有过一冠一亚的成绩,红土上的战斗力有目共睹,法网更是她的福地。在白俄罗斯姑娘相对并不是特别擅长的土场上,意大利老将并非没有机会,相信这场1/8决赛也将充满无数看点。中国金花方面,郑洁/张帅将迎战赛会2号种子,争夺一个八强席位;郑赛赛/勒普琴科组合也将在3号球场出战女双第三轮的比赛,对阵一对跨国组合。

 

  第二场 德约科维奇(1)VS科赫尔斯奇雷伯(16)
  世界第一在罗兰-加洛斯的晋级道路可谓一马平川,此前三轮均直落三盘,前景被广泛看好。第三轮比赛中,他将遭遇德国猛将科赫尔斯奇雷伯。此前两人共有3次交锋,塞尔维亚人2胜1负略占上风,特别值得一提的是,早在2009赛季,科赫尔斯奇雷伯曾在法网赛场上直落三盘轻取德约科维奇。此役在罗兰-加洛斯再度相逢,从整体实力来看头号种子占据绝对优势,但并非胜算已达十成。加之恩师辞世让德约科维奇心情一度崩溃,这也让比赛多了一个未知数,胜负走向还需等待赛场见分晓。

 

  第三场 纳达尔(3)VS锦织圭(13)
  虽然红土赛季硕果累累,但是纳达尔在法网的表现却让不少人捏了一把汗,接下来他将迎接更大的挑战:日本名将锦织圭。此前两人交锋4次,纳达尔四战全胜,心理上肯定有一定的优势。然而特别值得一提的是,这场对决将是两人的首次红土交锋,纳达尔当下距离红土之王的状态还有明显差距,锦织圭则心态平和,更没有什么输不起的,这反而增加了比赛的悬念。到底是卫冕冠军会及时止住颓势还是亚洲一哥将要扮演造反派?让我们拭目以待。

 

   第四场 斯蒂文斯(17)VS莎拉波娃(2)
   毫无疑问的是,斯蒂文斯是女子网坛2013年冉冉升起的最亮的那颗新星。早在年初的澳网赛场上,她就以黑马姿态展现了自己的实力,未来不可估量。转战红土赛季之后,斯蒂文斯虽然花边新闻多过场上成绩,但是在罗兰-加洛斯的表现还是可圈可点,接下来她将挑战卫冕冠军莎拉波娃。俄罗斯美女在法网赛场尽显女王本色,距离卫冕也越来越近,如果不出意外,她肯定将继续前行。然而不能忘记的是,斯蒂文斯在墨尔本曾让塞蕾娜女皇吃尽了苦头,如此一来莎拉波娃此役也需万分谨慎。

 

  朗格伦球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)
  第一场 哈斯(12)VS尤兹尼(29)
  第二场 马泰克VS基里连科(12)
  第三场 瓦林卡(9)VS加斯奎特(7)
  第四场 汉普顿VS扬科维奇(18)

  1号球场(巴黎当地时间11点、北京时间17点)

  郑洁/张帅(13)VS赫拉瓦科娃/赫拉德卡(2)

  3号球场(不早于巴黎当地时间12点、北京时间18点)

   库德里亚夫特塞娃/罗迪奥诺娃VS勒普琴科/郑赛赛

 

  楚天运动频道装备您的运动生活!
     

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017