注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

奥运潜规则使赵芸蕾精力消褪 艰苦训练备战里约  

2013-06-27 11:24:59|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  赵芸蕾奥运会夺冠后,各种活动让赵芸蕾的系统训练受到了影响,“就感觉整个人的体能、技战术水平,甚至精力都不在最佳的状态。”新的奥运周期伊始,赵芸蕾走得很辛苦。一堂力量训练课结束后,已经满头大汗的赵芸蕾找到了国家队的体能训练师迈克,“迈克老师,能不能教我一下练习膝关节力量的那个动作,我好像不太会。”在迈克的指导下,赵芸蕾一丝不苟地练了起来,看上去就像一个刚刚入队的小队员。
 
  从全英赛归来,赵芸蕾就“摊上事了”,在北京待了很多年的她,莫名其妙地在今年出现了严重的花粉过敏症状,虽然已大有好转,但她的眼睑依旧有些肿胀。赵芸蕾说:“最近因为过敏,也没休息好,黑眼圈都出来了。”
 
  3月,征战了欧洲两站比赛,赵芸蕾先是和老搭档成淑从资格赛打起,一路杀进德国公开赛女双决赛,最后获得亚军;在全英赛上,她又收获了一枚混双银牌。接连无缘冠军,让外界对赵芸蕾的状态颇为担忧,但她本人却认为很正常,“其实混双一直很难打,对手比较多,中国混双的优势并没有大家想象得那么明显。几对主要对手的实力和我们差不多,甚至有些方面比我们强。全英赛失利,我觉得还是心理上准备不足。所以,接下来我在保证自身实力的同时,更要以拼的心态面对每一场比赛。”
 
  进入新奥运周期,国家队做出了不少改变,尤其志在“打造绝对集团优势”的女双,新年伊始就开始尝试全新的配对。赵芸蕾和老搭档成淑再次并肩作战。虽说互相都很了解,但两年多没有配合,加上这段时间两人的打法和对球的理解都有了改变,突然重新站在一起,这对昔日的黄金搭档不免有些生疏。虽然德国赛拿了亚军,但赵芸蕾仍然觉得两人之间的默契远没有达到曾经的高度。
 
  伦敦奥运会后,赵芸蕾接连迎来了搭档调整和队伍调整,对于这样的“剧变”,赵芸蕾想得很清楚,“说心里话,我当然希望能和张楠一直固定搭档,这样训练、比赛都会很顺手。但毕竟团队的调整都是从大局出发,作为其中一员,我必须为调整贡献自己的力量。”
 
  对于赵芸蕾来说,一个羽毛球运动员能拿的冠军她几乎都拿过了,现在的她会有所倦怠吗?答案是否定的!赵芸蕾说:“既然选择了坚持,就要继续全心全意去对待每一个球。我是一个好胜的人,任何时候都不会轻易地让别人打败我。我现在的目标就是再坚持四年,争取四年之后再一次入选奥运阵容。”
    推荐尤尼克斯YONEX CAB-7000DF 羽毛球拍http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/YYCAB/CAB-7000DF.html
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017