注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

张军坦言自己羽球首批股民 08年转型教练告别股票  

2013-06-25 11:30:32|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奥运冠军张军算得上如今的中国羽毛球队中第一批股民。他赶上过2007年“全民炒股”和2008年“全民怕股”的年代。对于这一轮A股大跌,似乎已经百炼成钢,见怪不怪了。昨天刚从新加坡公开赛返回北京的张军,甚至还没来得及了解这次的A股跳水。2008年北京奥运会后,张军转型任男双主教练,他的股民生涯也暂告一段落。
 
  张军一向具有理财头脑。2007年听朋友说股市前景不错,便果断入市。回想当初,张军回忆说:“自己当时只是个新手,觉得新鲜,有点感兴趣。”不过,经历过两届奥运会决赛,并蝉联冠军的张军心态一向很好,一方面由于训练紧张,他很少自己去看行情,另一方面他也只当长些理财知识,就跟着朋友摸索。股市最好的时候,张军一天就赚进8万块,遇上大跌也有一天就损失5万块的情况。张军觉得自己还是属于稳健型的。“我已经算胆子小的了,当初胆子大的,确实也赚到了。”
 
  2008年北京奥运会后,张军转型任男双主教练,他的股民生涯也暂告一段落。“2008年股市不行后,我也就退出来,剩下的股票就放在那不管了。现在这么忙,也没空关心了。”对于近几年的A股行情,张军苦笑着说:“现在不想做长线,也做长线了。爱怎么怎么的吧。”
 
  对于眼下的金融环境,张军自己的经验是“保本”为上。“前段时间疯抢黄金,那只会造成市场混乱。投资房产也打压得厉害,也许中西部的省会城市比如长沙、武汉等还有一点投资空间。现在还是买点银行的债券比较稳妥,购买理财产品也要有所选择。保本是第一位的。”张军说。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017