注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

新加坡羽毛球公开赛:国羽夺女单双冠王仪涵完胜夺桂冠  

2013-06-24 11:13:11|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年新加坡羽毛球公开赛,新加坡羽毛球超级赛决赛,中国队拿到两项冠军。王仪涵在女子单打决赛中击败队友李雪芮拿走冠军,田卿/赵芸蕾在女双中封后。印尼队拿到三项冠军,苏吉亚托在男单中称王,阿山/塞蒂亚万和阿马德/纳西尔分别夺走了男双和混双冠军。

  男单决赛中卫冕冠军泰国老将波萨那虽然以22比20先声夺人,但印尼的苏吉亚托以21比5、21比17连扳两局,他以2比1力挫波萨那问鼎冠军,这场决赛共耗时1小时9分钟。这是苏吉亚托生涯里首次夺取超级赛的男单冠军。混双决赛中,3号种子阿马德/纳西尔只用了36分钟就以两个21比12击败韩国的柳延星/严惠媛,这是阿马德/纳西尔本赛季拿到的第三站超级赛冠军。男双冠军是印尼的阿山/塞蒂亚万,他们在决赛中以2比0(21比15、21比18)再度战胜高成炫/李龙大,上周的印尼公开赛决赛就是阿山/塞蒂亚万击败高成炫/李龙大。印尼组合连续第二周夺取超级赛冠军,也是他们本赛季的第三个超级赛冠军。

  女双决赛在田卿/赵芸蕾和日本的松友美佐纪/高桥礼华之间进行,两对组合之前在世界羽联赛事里交手四次,田卿/赵芸蕾3胜1负占优,上周的印尼公开赛上田卿/赵芸蕾就曾战胜过这对日本组合。首局开始后田卿/赵芸蕾就迅速取得领先,最多时她们曾领先6分,但日本组合打得非常顽强,她们用两轮反扑成功追至18平。19平后田卿/赵芸蕾打好了关键球,她们连赢两分以21比19先胜。

  第二局中两对组合多次战平,松友美佐纪/高桥礼华以11比9领先进入局内暂停。回到场上后田卿/赵芸蕾发力连得6分成功反超,她们之后保持优势以21比16再胜一局,她们以2比0赢球夺冠。这是田卿/赵芸蕾本赛季首次在超级赛上拿到女双冠军。

  女子单打决赛是中国德比战,王仪涵和李雪芮相遇,两人此前在世界羽联赛事中的交手记录是各赢了5场打成平手,最近一次是亚锦赛上王仪涵击败李雪芮。首局的4平后王仪涵连得3分领跑,这之后她一直处于领先位置,21比18,她先声夺人。第二局王仪涵在主动进攻和网前控制上明显好于李雪芮,李雪芮在场上打得缺少攻击性,结果王仪涵在3平后连拿4分领先,她把优势保持到最后以21比12锦上添花,总比分2比0取胜夺取冠军。本场比赛中王仪涵杀球得分17比3占优,网前球得分14比7领先,这是王仪涵本赛季首次夺取超级赛冠军,今年已经进行的六站超级赛,女单冠军被六位不同的球员夺走。

    王仪涵和李雪芮使用过的羽毛球拍:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017