注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

羽毛球知识:羽毛球拍基本参数详情  

2013-06-18 10:58:19|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   拍杆大小,一般用G用来表示羽球拍柄粗细,G1最粗G5最细。一般为G4、G5,G4适合手大的人用。羽毛球拍重量,一般的羽球拍在说明资料里都会用U来表示重量,具体的重量是U—95~100克、2U—90~94克、3U—85~89克、4U—80~84克。


   对于框而言,拍框的硬度越大接触球时就越不易发生变形和扭动,越能把更多的力量传给羽球,同时传递的震动也越少。

   羽毛球拍平衡点,球拍的平衡点一般在285mm,高于这个参数的说明拍头较重,属进攻型,低于这个参数的说明拍头较轻,属防守型,等于就是攻防兼备型。

   羽毛球拍硬度,在球员力量相同的情况下,拍杆越软在击球前的挥拍过程中越容易弯曲,弯曲幅度也更大,从而带动拍头以更大的角速度移动,产生更大的击球力量。拍杆越硬则击球时能传递给球的力量就越少,但更能减低击球震动的传递。
 
  楚天运动频道装备您的运动生活!
      胜利VICTOREXP-6588Q羽毛球拍http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/VICTORTX/EXP6588Q.html
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017