注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

2013苏迪曼杯羽毛球赛:备战中张楠误伤马晋 李永波引重视  

2013-05-08 14:16:42|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013苏迪曼杯将于5月19日到5月26日在马来西亚首都吉隆坡举办,包括中国、韩国等羽坛劲旅总共31支球队将参加这一世界羽毛球混合团体锦标赛。苏迪曼杯31个国家代表队参赛,其中14队来自亚洲、12队来自欧洲。各队伍将按种子排名在四个级别作赛,再经过小组单循环赛、淘汰赛、半决赛、决赛决出最后冠军。离苏迪曼杯赛开战距离12天,国羽主力队员们均在海南陵水进行着如火如荼的训练。平静的训练中,也存在着一些不平凡的“意外”的趣事。
 
  在一场混双的队内对抗赛中,两对绝对主力张楠赵芸蕾和徐晨马晋隔网而立。双方正打得投入,突然张楠的一记杀球,直接击打在马晋的眼睛上,这一突如其来的意外,可把队友和教练员们惊出了一身冷汗。好在经过队医的检查之后,马晋的眼睛并无大碍。不过为表歉意,张楠受罚做20个俯卧撑赔罪。显然对这名正值壮年的奥运冠军小伙来说,这点惩罚不过是小菜一碟。俯卧撑过后,双方队员回到赛场继续比赛,经过一番龙争虎斗之后,结果配合更为默契的张楠赵芸蕾技高一筹,直落两局战胜队友。
 
  虽然仅是一场队内比赛,不过李永波总教练却依然十分重视。赛后,他把四名弟子叫到身旁,依次指出队员们的不足之处。他先指出了徐晨在关键球处理上过于随便的毛病,认为其可以处理的更为谨慎合理。而在发接法的关键一环中,他点出四名队员普遍存在接发球偏软的弊端,处理球缺乏威胁,希望队员们在以后的训练和比赛中加强发接发的练习。
 
  说到在即将到来的苏迪曼杯的比赛,中国队在混双方面的对手可谓是高手如林。丹麦悍将尼尔森彼得森一直是中国队两对混双的苦主,两对主力选手均多次败于对方的拍下。而印尼的艾哈迈德和纳西尔的组合,近来更是状态神勇,先后夺得了全英顶级赛和印度超级赛的冠军,中国队的张楠赵芸蕾和徐晨马晋在全英赛中均负于印尼组合。韩国队近期也加强了混双方面的储备,前不久横空出世的高成炫金荷娜组合就将奥运冠军张楠赵芸蕾斩落马下,可谓是潜力无限,而韩国队中更有奥运会混双冠军李龙大这样技术与经验俱佳的队员。马来西亚队、泰国队与中华台北队的混双也都颇具实力,不可小觑。
 
  楚天运动频道装备您的运动生活!
   
 尤尼克斯YONEX NR10 羽毛球拍 白蓝版 春意盎然 全碳素:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/NANORAYXL/NR10blue.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017