注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

李宗伟5年内遭5位国羽球员横扫 田厚威偶像吴彦祖  

2013-04-07 17:00:00|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月7日消息,澳大利亚羽毛球公开赛的男单半决赛上,田厚威与李宗伟第一次交手,田厚威无论是从个人的能力、比赛的经验还是名气上,都远远不及马来西亚“一哥”李宗伟。来自福建的小将田厚威最后却以2∶1的总比分击败李宗伟,杀进半决赛,这是该赛事爆出的最大冷门。5年来,李宗伟先后败给了5个中国球员,其中3个都来自福建。
 
  田厚威1992年出生于福州,最早接触羽毛球是在小学三年级,才打了一年多,他就被省体校给招去了。之后,他又进省体工队打了3年。在体工队这三年,汤仙虎、胡芝兰等名帅对他进行了精雕细琢。2009年,北京奥运会后的首次选拔赛,他顺利地入选国家二队。同年,他连夺亚青赛和世青赛的单打冠军。
 
  田厚威心中有三大偶像,分别是林丹、陶菲克和吴彦祖。“我是左手持拍,林丹也是,他是我学习的榜样。陶菲克,我从打球开始,就非常喜欢他的球技。因为看了《新警察故事》,喜欢上了吴彦祖。”田厚威曾这样告诉过记者。
 
  从澳大利亚羽毛球公开赛的男单半决赛上看李宗伟此前的表现来看,其竞技状态相当不错,因此这场比赛赛前被认为是一场无悬念的比赛。但是昨天的比赛,田厚威先是以21∶19拿下首局,之后李宗伟21∶17赢得次局,扳平了大比分。第三局李宗伟在体能上的消耗较大,田厚威趁机拉开了差距,并以21∶18拿下了比赛。
 
  “比赛一结束,田厚威就给我打电话汇报了。”昨天,福建羽毛球队总教练胡芝兰告诉记者,“因为电话费比较贵,说的也不多,但听得出挺兴奋的。能打掉这样世界一流的球员,说明田厚威自身也具备了比较高的水平,另外对他的自信心,也有一定的提升。”
 
  从赛后的技术统计来看,田厚威在杀球得分方面远远胜过了李宗伟,以15∶9领先;在网前小球得分上,田厚威也不逊色,仅19∶20落后一球。其余各个方面,二人也是平分秋色。与31岁的李宗伟相比,田厚威年轻了10岁,比赛打到决胜局,是不是体能上占到一些便宜呢?胡芝兰表示:“应该不是,李宗伟的体能、意志力是相当不错。因为我没看到具体比赛,我个人是这样认为的:我们福建小将本身实力有,再者打这样的对手,心理没包袱,敢打敢拼。”
 
  球迷印象最深的李宗伟的败战,除了北京、伦敦两届奥运会败给林丹外,就是在今年全英公开赛上输给谌龙。其实,他还曾败在陈金、杜鹏宇的拍下。再加上田厚威,这5年来,李宗伟已经连续输给5位中国选手了。而其中除了陈金、杜鹏宇,其他三位均是来自福建的选手。
 
  福建选手是李宗伟的“克星”吗,是否有“独门秘笈”?胡芝兰听后哈哈大笑,他说:“应该没有独门秘笈吧。那你说中国男单奥运夺冠,为何都是福建选手?这只能说福建羽毛球的底子好,冒出来的球员比较多,技术、心态等方面都不错。”
 
  楚天运动装备您的运动生活!
       本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/LINING/LININGTI/SYD500.html
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017