注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹称现已不是很在意全运会 只专心做好每天计划  

2013-04-03 14:01:36|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4月3日消息,世界羽联已经确认收到林丹参加苏迪曼的报名信息,这也就是说林丹会在5月出现在吉隆坡,但能否出场尚未可知。如果说苏杯时间太紧,世锦赛没有机会,今年就只剩下全运会了,林丹称:“全运会每个省都很重视,以前我也很在意,但是现在真的没有很在意。”
 
  林丹归队后,有关苏杯、世锦赛林丹是否能参与的话题京占据了各大体育版的重要位置。两年前的苏杯上,林丹曾动情地说:“这可能是我最后一届苏杯了。”但是在上个月底,世界羽联已经确认收到林丹苏杯的报名信息,这也就是说林丹会在5月出现在吉隆坡,但是他到底会不会出现在赛场上?
 
  在苏杯前两个月归队,人们自然认为这是为了苏杯进行准备,即将开始的亚锦赛也成为林丹复出首战,不过他自己并不认同复出的说法:“我从来没有说过退出,所以就没有复出一说。国际羽联的游戏规则就是你得多打比赛多拿积分,你要回到世界前三,要参加各种世界大赛,你就得打比赛,所以没什么选择,只是现在有这个比赛。”
 
  两年前的苏杯,林丹从小组赛开始每场都主动请缨,期间不少人质疑林丹这样会不会太球霸,也有人质疑李永波既然是要锻炼队伍,为什么在并不重要的小组赛中不起用潜力股谌龙。此一时彼一时,谌龙已成为顶尖球员,林丹有没有可能第一次在成名后成为苏杯的替补?“说实话我确实半年多没打比赛了,我现在排名才41,肯定不会强求教练选择我,就算不是第一男单甚至不上场都没什么,现在没有什么是林丹不能接受的。”
 
  不管上不上场,可毕竟苏杯还是能去,但世锦赛却已经对林丹说了NO,世界羽联秘书长托马斯·伦德在三月的采访中表示,由于林丹的排名下滑,已经不具有参加世锦赛的资格,世界羽联不会为了他开绿灯。随后李永波回应:“我们也不会冒着让林丹受伤的风险去抢积分参赛,没有必要。”
 
  即便是抢积分也已经没用了:“现在就是每个比赛都夺冠也来不及,比赛肯定参加不上了,这不是我能改变的,我也不会要求队里帮我争取或者希望世界羽联给外卡。”很多人建议是不是能让广州女婿在广州的世锦赛上以大使之类的身份出现,林丹听后很感动:“我很感谢球迷媒体都在帮我争取机会,这是你们对我的认可,认可我在这项运动这个比赛中的重要性,我很骄傲,但是我真的不在乎一个比赛了。”
 
  林丹作为军衔中校的八一队队员很感激八一队没有给自己什么要求:“他们对我放得很开,全运会每个省都很重视,但其更大的意义在练兵,以前我也很在意,但是现在真的没有很在意,现在唯一靠谱的事儿,就是做好每天的计划。”
 
  楚天运动频道装备您的运动生活!
    本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQX/WZ/D7000.html

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018