注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

2013红牛羽林争霸重庆站打响 现外籍选手只参与不为拿奖  

2013-04-26 15:02:41|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013红牛“羽林争霸”于4月6日打响,全国共分为东西南北4个大区,覆盖了除港澳台及西藏外的30个省区市的163座城市。7月底在广州举行全国总决赛,冠军球队成员将为2013广州羽毛球世锦赛开球。“羽林争霸”红牛城市羽毛球赛在重庆已经成功举办了两届,赛场发现了几名外籍选手,他们的参与也给这项中国民间羽毛球赛事增添了几分国际色彩。
 
  卡西来自巴基斯坦,目前是重庆大学会计专业的在读博士生,来到重庆虽然只有两年,但他已经融入到重庆的生活中。因为会说重庆话,卡西在比赛现场就像一位明星,有很多球迷找他合影。
 
  卡西说:“我两年前进入重庆大学攻读博士学位,进学校没多久就在同学的推荐下开始接触羽毛球,很快就喜欢上这项运动。”其实在此之前,卡西从来没有打过羽毛球,来重庆之前,卡西在巴基斯坦最喜欢的是足球和棒球,但自从喜欢上羽毛球后,足球和棒球卡西都参与得很少了。虽然接触羽毛球的时间并不长,但因为有足球和棒球的运动基础,协调性和上肢力量都比较好,卡西很快就掌握了这项陌生的运动。“他是我见过进步最快的羽毛球爱好者,两年前他基本没接触过羽毛球,但现在他已经具备了参加业余比赛的能力。”卡西所在的玖越体育精英队领队刘家岳告诉记者。
 
  比赛开始前,卡西颇为专业的拉球动作,也吸引了不少重庆球迷驻足观看,“其实我的技术在球队里并不算好,唯一的杀手锏就是我的杀球,力量大角度刁。”事实上刘家岳也证实卡西的技术确实是队中最差的,但这并未影响到卡西随队来参赛,“和其他队员相比,他的技术不算出众,但卡西的后场杀球在混双比赛中作用很大,因此这次比赛我们也是给他报的混双。更重要的是,我们这次参加比赛不是为了拿名次,而是为了通过比赛和其他羽毛球爱好者切磋球技,参与的快乐远比拿奖的快乐更让人兴奋。卡西和我们一起参赛,我们不仅不会担心他拖后腿,反而会因为他的加入觉得更有乐趣。”
 
  除了卡西,参加北区比赛的马龙龙马队中也有三名马来西亚籍球员,分别是吴明强、何韩俊、张云惠。马龙龙马队的队名也非常有意思,据他们的领队李逸鸥介绍,球队由两支球队合并组成,一支是马龙队,一支是龙马队,去年两队也参加了羽林争霸重庆赛区的比赛,但成绩不好,于是今年将两支队伍合并起来联合组队,以希望争取更好的成绩。
 
  据了解,吴明强、何韩俊、张云惠这三位选手都是来自重庆师范大学体育学院的学生,分别就读于大三和大四。据他们的队长吴明强介绍:“我们虽然都是体育学院的学生,但没有一个是羽毛球专业的,我是修网球、何韩俊修田径,而张云惠是修篮球。虽然马来西亚的羽毛球很强,但我们以前很少接触羽毛球运动,因此水平并不算高。此次联合组队参赛的目的虽然是为了更好成绩,但我们的目标是重在参与不为拿奖,只要大家能够在一起打球就很开心,至于名次尽力就好。”2013红牛“羽林争霸”于4月6日打响,全国共分为东西南北4个大区,覆盖了除港澳台及西藏外的30个省区市的163座城市。7月底在广州举行全国总决赛,冠军球队成员将为2013广州羽毛球世锦赛开球。“羽林争霸”红牛城市羽毛球赛在重庆已经成功举办了两届,赛场发现了几名外籍选手,他们的参与也给这项中国民间羽毛球赛事增添了几分国际色彩。
 
  楚天运动频道装备您的运动生活!
      本文本自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/Announce/2013/04/23/59860.html
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017