注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

李永波谈羽球格局稳定 全英赛奉献精彩比赛  

2013-03-06 15:11:35|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3月6日消息,2013年全英羽毛球公开赛在伯明翰拉开帷幕,去年伦敦奥运会中国羽毛球队包揽5枚金牌,李永波做运动员的时候也获得过全英羽毛球公开赛的冠军。李永波表示,伦敦奥运会之后,世界羽毛球格局没有太大改变,传统强队依然还是这些国家,运动员也没有什么新的面孔,大家彼此之间都比较熟悉,因此这次全英公开赛不会有太多的意外发生。 
 
  “全英赛属于一年中十几个比赛当中的一站,不像奥运会或者世锦赛,因此我们不会太注重一定要拿什么成绩,更多的是让运动员尽量去享受羽毛球带来的快乐,给观众奉献精彩的比赛。”李永波说。
 
  中国队派出了除林丹之外的所有主力球员参赛。中国羽毛球队总教练李永波赛前接受中采访时表示,这次参赛心态轻松,中国队没有实力包揽所有金牌,也没有必要每次比赛都包揽金牌。
 
  李永波说,伦敦奥运会之后,中国队的谌龙、杜鹏宇先后在国际比赛中赢过李宗伟。李宗伟毕竟年龄也比较大了,想保持全年的好状态也不是一件很容易的事。而且比赛中有很多偶然因素,尤其是现在改成每局21分,比赛的偶然性会更大,李宗伟要想夺冠也并不容易。
  
  本次全英公开赛,林丹缺席,马来西亚名将李宗伟依然是男子单打的夺冠热门。没有林丹,中国队谁能阻挡李宗伟夺冠的脚步?对此,李永波表示,中国队不光只有林丹能战胜李宗伟。
 
  “其实谁胜谁负并不重要,重要的是能否给观众奉献一场精彩的比赛,是否能让这个项目的水平不断提高,是否能让更多的人关心这项运动。”李永波说,“我和我的冠军队员们会一起努力,把羽毛球这项运动推广得更好,让更多的人喜欢这项运动。”
  本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/TJXL/TK-8000.html
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017