注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

混双老面孔挂帅 双打调整能否获取期望成效  

2013-03-05 14:44:53|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3月5日消息,2013年全英羽毛球公开赛在英国伯明翰正式拉开序幕,6日起进行各单项正赛阶段赛事。全英公开赛中国混双仍然是老面孔挂帅,奥运会冠亚军——张楠/赵芸蕾、徐晨/马晋挂帅,以及年轻组合邱子瀚/包宜鑫。男双、女双同样是老新结合。
 
  今年前三站国际公开赛,国羽队在马来西亚、德国公开赛两站赛事派出了混双新组合,张楠/赵芸蕾这对奥运组合被拆开,取而代之的是张楠/汤金华、邱子瀚/赵芸蕾,令人遗憾的是,两对新组合战绩均不佳,无一次闯进四强,全英公开赛中国混双仍然是老面孔挂帅,奥运会冠亚军——张楠/赵芸蕾、徐晨/马晋挂帅,以及年轻组合邱子瀚/包宜鑫。下一步,决策层如何对混双人选重新组合,全英赛各组合的表现将是一个考察依据。
 
  男双,实现奥运梦想的蔡赟/傅海峰仍然联袂出战,第一女双于洋/王晓理连续第3年征战全英赛。其他6对组合中,有洪炜/沈烨、刘小龙/邱子瀚这类合作了一段时间的准新字号组合,有柴飚/张楠、成淑/赵芸蕾这类“重续前缘”的组合,也有马晋/汤金华、包宜鑫/田卿这类真正意义上的新组合。和混双一样,决策层在男双、女双项目推出多个新组合,旨在打造像蔡赟/傅海峰、于洋/王晓理那样的冠军级组合,进一步巩固国羽在世界赛场的优势地位。根据目前迹象,新组合发挥仍处于不稳定期,如马晋/汤金华刚合作时在系列超级赛连连奏凯,近一个多月却在马来西亚、德国两站公开赛接连败在外国选手拍下,这说明3个双打项目的诸新组合还需要在国际赛场进一步锤炼。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017