注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

无缘世锦赛:林丹超然 教练淡然 唯独急了东道主  

2013-03-28 14:51:45|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月28日消息,世界羽坛最具分量的单项赛——世界锦标赛将于8月在广州开战。然而,休战半年的林丹很有可能无缘参赛。作为广东女婿、羽坛王牌,林丹缺席世锦赛,谁该着急呢?

 

    林丹很超然。伦敦奥运夺冠后他向队里请假,想必他早已预料到会因排名下降而无缘广州世锦赛。对于如今的“超级丹”来说,在场上不只是冲着金牌和荣耀,而是希望能够把羽毛球这项运动更好地在全球推广。
 
    中国队总教练李永波很淡然。他在接受媒体采访时默认了林丹的缺席,认为林丹拿了那么多世界冠军和两届奥运冠军,成就已是无人能比,少拿一个世界冠军也没什么可说。
 
    世界羽联很冷酷,表态要公事公办,不会破例为林丹参加世锦赛“开绿灯”。球迷也很体量,在一项约1200人参加的网络调查中,有近一半球迷认为可以理解,林丹的确需要好好休息。
 
    东道主和赞助商则很着急,因为无论票房还是受关注度,世锦赛都需要林丹这张“王牌”。试想,作为羽球男单奥运卫冕第一人,“超级丹”若能现身热衷羽毛球的广州,必将掀起波澜,可惜天不遂人愿。
 
    可以预见,林丹在今后很长一段时间依旧是票房的保证。但这也从一个侧面反映出林丹之后,羽毛球缺少可以独当一面的超级明星。
 
    楚天运动频道装备您的运动生活!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017