注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

谌龙卫冕国羽3金落幕 男双小将一黑到底  

2013-03-11 14:17:34|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月11日消息,2013全英羽毛球公开赛于北京时间今天凌晨落下帷幕,国羽男单小将谌龙横扫李宗伟拿下男单冠军,男双黑马刘小龙/邱子瀚一黑到底,女双则包揽了冠亚军中国队最终收获3金。不过国羽整体状态并不理想,女单遭遇滑铁卢18年来首无缘决赛,混双也丢掉了金牌。

 


组图:谌龙多个人首个全英赛冠军 喜极而泣激动跪地

 

  少了林丹,男单决赛变成了大家期望的谌龙、李宗伟对决,再次验证了两人是除林丹外当今最优秀的两位男单选手。最终24岁的谌龙以2-0横扫31岁的李宗伟,夺得了个人首个全英公开赛的冠军,也是个人迄今最为重要的一个单项冠军,李宗伟无缘第3次夺得全英赛的冠军。出了谌龙之外,国羽其他男单选手表现平平,陈金在1/4决赛中不敌约根森,早早出局。

 

  女单方面,丹麦女单名将鲍恩在决赛中击败了拉特查诺,以收获个人第3个全英赛冠军的方式,结束了自己的职业生涯。而国羽女单则遭遇18年来最大的一次滑铁卢,新科奥运会冠亚军李雪芮、王仪涵,先后在第一轮爆冷输给韩国选手裴延珠和印尼的法理特尼,韩利在第二轮负于鲍恩,蒋燕皎在德比战又输给了王适娴。随着王适娴在1/4决赛惜败给内维尔,中国女单就此全军覆没,18年来首次无缘全英公开赛的决赛。

 

  男双赛场是最让人惊喜的,全世界观众一起见证了一对超级黑马的诞生,国羽小将刘小龙/邱子瀚决赛中以2-0横扫赛会4号种子日本的远藤大由/早川贤一,一黑到底,拿下全英赛南沙U难过桂冠。上周的德国大奖赛上,刘小龙/邱子瀚击败高成炫/李龙大收获亚军,这次全英赛又连续击败了鲍伊/摩根森、远藤大由/早川贤一等强档,最终一黑到底夺得了全英赛的冠军,成为过去32年继李永波/田秉毅、蔡赟/傅海峰之后,第3对夺得全英公开赛冠军的中国男双,创造了黑马奇迹。

  

  女双方面,国羽本次全英赛保持了高水准,3对组合携手挺近4强,最终于洋/王晓理以2-0横扫队友成淑/赵芸蕾。继2011年后再次夺得全英赛的冠军。于洋/王晓理在奥运会后参加了5项赛事,夺得了其中的4项冠军,此次在伤心地登顶,标志性两人基本走出了奥运会“消极门”的阴影。

 

  混双方面,国羽丢掉了冠军,徐晨/马晋在1/4决赛意外输给了印尼组合里贾尔/苏桑托,再度携手的情侣组合张楠/赵芸蕾尽管挺进了决赛,却0-2不敌老对手阿玛德/纳西尔,无缘时隔3年再次登顶,印尼组合则实现了两连冠。本次全英赛,印尼有3对组合跻身4强,这支混双老牌强队展现出复苏的势头。

 本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/VICTORJF/MX-1000.html

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017