注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

鄂乒羽中心定66计保奥运夺金:王晓理出局很意外  

2013-02-28 14:18:58|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月28日消息,近日湖北省乒羽中心主任石伟爆料,2013年为了保证赵芸蕾、王晓理奥运会备战万无一失,中心设计了一套案“66计”。针对各种可能出现的情况准备了应对措施。

 

  赵芸蕾和男朋友闹矛盾了怎么办?如果王晓理不满意对象怎么办?

 

  对策:谈不拢就赶紧吹

 

  这些个应对措施中,甚至还包括了介绍对象、谈朋友,石伟笑称中心备战组成员们简直绞尽脑汁,设计了所能想到的所有可能发生的问题,然后再提出最合理的解决方案。“甚至于万一赵芸蕾跟男朋友闹矛盾了该么办?如果有人给王晓理介绍了对象,她不满意了又该么办?””

 

  “么办?实在谈不拢,就赶紧吹呗,我们就是赵芸蕾、王晓理的‘娘家人’,娘家人怎么能委屈了娘家的姑娘呢?”石伟一本正经地回答。

 

  石伟透露,“66计”原本是只有63条的,后来根据不断出现的新情况新问题又做了补充和完善,“比如第64条,我们根据赵、王两人长期在外训练比赛,曾出现身份证遗失的情况,特意准备了身份证备份的预案。结果奥运会前两个多月的一天,赵芸蕾外出吃饭时不小心丢了钱包,身份证也找不着了。我们及时为她补办了身份证,从武汉寄到北京,确保她能够顺利出行。”

 

  运动员亲属病故怎么办?

 

  对策:与家人商量后决定

 

  去年5月武汉汤尤杯期间,王晓理是女队卫冕尤杯的主力军,就在比赛期间,她的外婆不幸离世。“那天,晓理晚上要打比赛,我们接到消息后下午4点多赶到她家。一进门,先上香祭拜老人,然后与晓理的父母坐下来商议。我们事先拟定的预案第39条,曾考虑到如遇到运动员亲属病故情况该如何应对的问题。是确保运动员情绪稳定、专注地投入比赛,还是及时通知她,导致她情绪波动、失去夺冠机会?经过与晓理的家人协商,大家一致选择了前者。”

 

  消极比赛王晓理被取消资格怎么办?

 

  对策:这个没想到,事后多关怀

 

  伦敦奥运会上,王晓理因为消极比赛被取消比赛资格,对此石伟表示真的没想到。“66计”中的第29条,有专门针对运动员在比赛过程中出现受伤、发挥不正常等意外问题,将采取何种相应的处理措施,“但我们确实没想到国际羽联会对王晓理做出‘消极比赛’这样的处罚,这在羽毛球比赛的历史上是从未有过的。所以,当时大家都有些懵了。”石伟回忆说,冷静下来后,他根据原来在39条中拟定的方案,在与国家队积极沟通的同时,也通过各种方式对王晓理进行心理安慰和疏导。

 

  从伦敦回到武汉,石伟下飞机后的第一件事就是带领中心同事赶到王晓理家,为其家人带去关怀和问候,平复他们的难过情绪。在北京集训时,王晓理特别喜欢到高崚家去蹭饭,并讨教训练中遇到的问题;奥运会后,中心特意安排高崚邀请王晓理参加私人宴请,为她排解心中的郁闷情绪,为她重新走上赛场注入“正能量”。
 

  楚天运动频道装备您的运动生活!

       本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/RSL/M11-600.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017