注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

谁愿自掏腰包打酱油? 苏杯参赛队新低羽联要买单  

2013-02-27 13:57:26|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月27日消息,虽然被剔除2020年奥运会的是摔跤,但同样身处淘汰圈的羽毛球并不能高枕无忧。近日世界羽联公布了2013年苏迪曼杯的32支参赛队伍名单,创下了又一历史新低数量。连象征着一国羽毛球综合实力的苏迪曼杯都遭如此窘境,看来羽毛球被踢出奥运会也是迟早的事。

 

  苏迪曼杯这个最重要的世界大赛近几届都在萎缩,今年苏迪曼杯的32支参赛队,其中大部分来自有羽毛球传统的欧洲和亚洲,此外美洲只有3支队参赛,大洋洲和非洲更是可怜,分别只有两支和一支球队参赛。32支队伍这个参赛数量,甚至还不到世界羽联会员协会数量的1/4。

 

  世界羽联主席姜荣中的解释是,主要是因为“有实力参加混合团体赛的球队没有以前那么多”。也是,有强大到能够8次夺得苏杯的中国羽毛球队坐镇,还有印尼、韩国、丹麦等传统强队护航,训练要挤时间、赞助基本为零的非洲和拉美小协会,谁还愿意自掏腰包,花那个冤枉钱飞大半个地球来打一回酱油?并在赛场上永远扮演那个苦情的配角?

 

  因此,苏迪曼杯的现状,奥运会的窘境,是世界羽联在为这个项目的不均衡发展买单。

 

  楚天运动频道装备您的运动生活!
     本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQF/VICOTR/S-3104J.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017