注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹弹跳惊人1.1米(图) 球迷惊呼:不逊C罗逆天一跳  

2013-02-20 14:10:51|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月20日消息,一年一度的NBA全明星周末结束了,但球场上詹姆斯、格里芬等几大飞人兴致不高,鲜有扣篮。这让球迷高呼应该把C罗请到全明星赛上来,与此同时大家也在思考,在羽毛球场上爱跳杀的林丹,到底能跳多高。

 


林丹弹跳能力不逊C罗詹姆斯(图片来源:重庆日报)

 

  篮球场上的超级球星詹姆斯究竟能调多高?詹姆斯的垂直起跳(原地无助跑)高度能够达到1.1米,但没有官方数据支持。

 

  被网友们津津乐道的这张图,来源于春节期间皇马和曼联的欧冠比赛,当时C罗高高跃起,力压曼联后卫埃弗拉头球破门。从当时的情况来看,C罗的膝盖甚至已经跳到了埃弗拉的头部,西班牙的经济电视台利用技术手段发现:C罗那一瞬间距离草皮地面的高度有1.23米,他的头部最高点的高度达到了2.93米,用2.93米减去C罗身高1.86米,他的弹跳高度达到了惊人的1.07米,仅仅比詹姆斯低了1厘米。如果C罗在篮球场发挥这样的弹跳力,那么他距离篮筐高度3.05米只有不到12厘米,所以他只要伸伸手,就可以轻松扣篮。

 

  在羽毛球场上擅长跳杀的林丹能跳多高呢?前国羽女队队长张亚雯回忆说,“就我所知,我们羽毛球运动员的弹跳是相当不错的,因为平时的训练中就要练习纵跳和收腹跳,曾经听说有的球员甚至能直接跃过球网(羽毛球比赛球网高度为1.55米)!”

 

  那么林丹的弹跳到底多高呢?张亚雯表示肯定超过1米:“男子后场起跳扣杀,弹跳高度超过1米的人比比皆是,林丹更是其中的佼佼者,所以超过1米不在话下。”有网友则根据录像分析,认为林丹的弹跳高度为1.1米。
    本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/RSL/rsl8080blue.html

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017