注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

深圳晚报:50岁老男人 李永波的气场更像张尚武  

2013-02-18 10:49:59|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月18日消息,年前中国羽毛球队总教练李永波出席了央视谈话类节目《首席夜话》,节目中李永波表示,“培养100个世界冠军我就退休”。本期节目之后,对于李永波的言论,又在民间引起热议。《深圳晚报》发表文章表示:李永波的气场更像张尚武,以下是本篇报道:

 

  前日写李娜的时候无意提到了李永波,结果麦霸当晚便同他的仔出席了央视的《首席夜话》,节目的主题很霸道,叫“李永波:我要赢”。李永波总是不乏给力时刻,比如当初曾很给力地评价他的仔:“亲手培养100个世界冠军就退休,我的儿子一定会在100个世界冠军里面”。只可惜时过境迁,李根同志的肚子依旧不太给力。

 

  李娜和李永波的交集并不多。上一次还是李娜拿下法网冠军时,李永波表示大满贯只是一项比赛而已,而李娜还不是奥运冠军。如今又逢大满贯,李娜带伤坚持比赛却最终被逆转,李永波恰好又一次在镜头前发言 “除了赢得金牌,其他名次只能表示失败”。

 

  看来虽然都是靠带网的球拍吃饭,二人却实属典型的八字相冲。当然,这并不重要,就算柴女神会有不同意见,但我还是相信一个人格健全的“三张女人”并不太不需要一个五十岁的老男人来指点人生。

 

  五十岁的老男人现在强调要“按照儿子说的去做,勇敢做自己”。但京城一月四霾,李永波要勇敢去做的是哪个自己却是扑朔迷离。在主旋律的新闻里,众所周知这是一位金牌教练,但如果在百度搜索里输入他的名字加性丑闻或者奖金什么的,我们得到的又是一张完全不同的嘴脸。

 

  上文说到“柴莲花”,我于是回想起去年夏天,结束了全国卡拉OK巡演的李永波终于要回应伦敦奥运会上著名的故意找输事件。大概是奥运金牌的荷尔蒙还在分泌的缘故,李永波在《看见》里让我们看见了传说中“彪悍的人生无须解释”。

 

  节气轮转,秋去冬来,李永波继续让我们见识了何为老男人的气节或固执。金牌依旧是唯一标准,永恒坚定得如GDP是唯一标准,霸气侧漏,五十年不动摇。

 

  有人曾嘲笑李永波的无知,认为他不懂大满贯远比奥运会网球金牌重要;但我李永波一定暗笑嘲笑者本身才是十足的无知。要知奥运金牌虽不是免死金牌,但也足够让一众戏子从京城唱到香江,遍地化缘,钵满盆满,这是奖金丰厚的大满贯所不懂的政治经济学。

 

  人上了年纪之后,就喜欢回忆。于是戏子李永波也会有偶尔怀念球员李永波时刻,我相信这是他在节目中谈及林丹和他最像的原因,不过,我真的以为他的气场其实更接近一个前体操队员,那人叫张尚武。想清楚这一点,对于他再次“坦然面对”所谓的消极比赛,我也就释然了。
       本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQX/YY/

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017