注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

谁是球王争霸赛泉州站落幕 央视将直播福建省赛区  

2013-12-23 14:41:23|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛包含男子单打和女子单打(40岁以下)、成年男子双打和成年女子双打(18-50岁)、老年无差别双打(50岁以上)和团体组6个项目,比赛分地级市海选、省海选、大区赛和总决赛四个阶段。活动启动以来,泉州市近200名羽毛球爱好者参加预赛选拔。
 
  2013年“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛泉州赛区海选决赛落幕,经过两个多小时的激烈比拼,最终13位泉州“草根”球王诞生,并将参加福建省赛区的比赛。
 
  羽毛球体育项目在民间很活跃,泉州早在上世纪五六十年代就兴起了羽毛球运动,目前,泉州每年举行200多场羽毛球赛,吸引5万多人次参与。泉州市副市长李建辉表示,“这次活动展现泉州民间羽毛球的‘草根’风采,有利于推动羽毛球在泉州的普及。”
 
  比赛中,草根羽毛球手为观众献上了精彩纷呈的比赛,或左挡右攻、或前扣后杀,精彩的击球和回防,赢得观众阵阵热烈的掌声和助威呐喊声。经过比拼,中国羽毛球民间争霸赛泉州站各项目球王纷纷产生。
 
  50多岁的选手苏仁和与老搭档朱亦鸣获得“老年人无差别组”双打冠军。步伐稳健、扣杀有力和配合默契的他们成为比赛的一大亮点。赛后,苏仁和告诉笔者,“我打羽毛球有18年,平时只要有闲暇时间就到球场逛逛,要是没有打球也会跟球友们交流一下球技。”
 
  据悉,2013年“谁是球王”争霸赛第二季以羽毛球为主题,是一个大型的民间体育赛事,为普通百姓搭建了一个全民健身、大众参与的圆梦平台。泉州也通过这项广受关注的民间体育赛事,进一步丰富民众的文化体育生活。
 
  当天,泉州赛区海选决赛举行同时,央视体育频道也进行现场直播,首开央视在福建省直播“草根”比赛记录,将竞争激烈的草根比赛和丰富多彩的泉州文化传达到电视机前的观众。
   楚天运动频道圣诞购物返优惠券!http://www.ctsports.com.cn/Announce/2013/12/19/67002.html
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017