注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

2013年羽坛赛季林丹仍争霸男单 李雪芮需加强领军气质  

2013-12-18 14:36:20|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年羽毛球赛季之初,在很多人看来这将是属于谌龙的一年,随着这位国羽新锐在全英公开赛决赛直落两局横扫李宗伟、以5场2-0力助中国队捧得苏迪曼杯,更是坚定了这种看法。不过在今年的世锦赛上,持外卡参赛、当时世界排名第286位的林丹以连胜谌龙、李宗伟的方式证明,30岁的他仍是当今的羽坛第一人,拿到了第18个世界冠军,让后辈难以企及。在另一项大赛全运会上,林丹又创造了3连冠的壮举,他仍然牢牢统治着这个时代。
 
  谌龙全年表现不俗,在苏杯保持不败还夺得了三站首要超级赛的冠军,唯独在最重要的两项赛事当中“演砸了”,在世锦赛和全运会均止步8强,在全运会团体赛决赛当中还爆冷输球。这说明他距离领军人仍然有很大的距离,好在相比林李二人,他有着明显的年龄优势。
 
  31岁的李宗伟令人敬佩地夺得了包括总决赛在内的7站超级赛冠军,然而即便林丹经历了近一年的长时间休战,李宗伟依然无法迈过这座大山,世锦赛决赛最后时刻的伤退,更是增添了他身上的悲情色彩。在今年的亚锦赛上,杜鹏宇终于夺得了个人的首个单打冠军,让人印象更为深刻的是,他在世锦赛半决赛缠住了李宗伟,挺进了全运会的决赛,这位“拼命三郎”已经是无可争议的国羽第3号男单。
 
  谁也没有想到几位十八九岁的对手,今年会对整体实力强大的中国女单造成如此大的冲击。今年的世锦赛上,王仪涵、王适娴分别输给了18岁的印度黑马辛德胡,另一位18岁小将拉特查诺更是大逆转李雪芮,夺得了世锦赛冠军,导致中国女单14年来首次丢掉世锦赛的冠军。19岁的戴资颖不仅夺得了马来西亚超级赛的冠军,还在总决赛半决赛淘汰了王适娴。内维尔、成池铉等成名已久的名将也在威胁着国羽,今年无疑是女单近年来受冲击最大的一年。
 
  丢掉了世锦赛冠军的李雪芮,还是在全运会证明了自己。明年,李雪芮需要更进一步,展现出过硬的领军人物气质,王仪涵、王适娴则需要更为稳定。王琳、汪鑫在今年一同退役,也需要有年轻的女单小将顶上来。
  楚天运动频道装备您的运动生活!
    亚狮龙RSL SYD-81 羽毛球鞋 荧光绿色 运动鞋 专业舒适 高性价比 :http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQX/RSL/SYD-81green.html
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017