注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹:绝不被自己击败 热爱并坚持梦想是我的态度  

2013-11-23 11:09:51|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  集奥运会、世锦赛、亚运会冠军于一身的羽毛球名将林丹22日上午做客香港拔萃男书院,以自身为例,鼓励同学们为梦想不断努力。22日上午他又马不停蹄地来到具有150年历史的拔萃男书院,与现场逾千名中学生对话。林丹说:“对手可以击败我,但我自己绝对不能击败自己,明天还要继续努力。”“对事业的热爱和坚守,是我想要传递的态度。我并不是盲目的想要成为冠军。”

  “你作为个性鲜明的运动员,求胜心一定很强,对自己要求会不会特别高呢?”一个中学生迫不及待地抢问第一个问题。“赛场如战场,以前的我的理解是,我所有的付出都是为了击败对手,因此,对自己的要求必然苛刻。现在的想法有所不同,我希望每一天不断的超越自我,这才是最重要的,”林丹答道。

  每一个站在镁光灯下领取闪耀金牌的运动员背后都付出了常人不能想象的艰辛。“超级丹”勇夺多枚奖牌,亦经历很多辛苦。“辛苦有很多种,在我的成长过程中,有很多不一样的辛苦。一开始是在体能上,不断让自己比别人强大,要吃很多很多苦。而现在,我穿了国家队的队服,这是一种荣耀的‘辛苦’,因为我肩负着为国争取荣耀的重任,更可以说是甜蜜的辛苦,我希望可以坚守到2016年吧。”

  对于“怎样释放辛苦的感觉?”的问题,林丹说,每次拿到冠军时,最幸福的是看到自己令国旗冉冉升起,“所有的辛苦都随之而去。”为国争光成为他内心始终不变的幸福的压力。林丹还透露,明年2月,他还会带着这“幸福的压力”征战赛场,为国家打好下一场比赛。

  外界对于林丹身上的六处纹身十分感兴趣。提到第一个关于基督教标志的纹身,林丹对现场的中学生说,他进体校时,给他最大帮助和支持的是外婆,外婆是基督教徒,每周都会前往教堂为他和家人祈祷,因此,他谨以纹身作为对外婆的敬意。

  征战过奥运会、世锦赛、亚运会等各大比赛的林丹,对于赛场最熟悉不过。被问到除了体育生活之外,什么最令他感到幸福时,林丹说:“我现在感到最幸福的事,是能够和家人吃顿饭,珍惜与家人在一起的时光。”

  林丹透露,每天要进行5至6小时的训练,除羽毛球运动外,还要进行巩固体能的户外训练。林丹与书院体育学院的学生分享训练心得时说:“运动员很辛苦,所以比普通人吃得多,我们吃很多牛肉和蔬菜,补充体能。早餐一定不能少,它可以保证你一天的精神状态。”

  气氛热烈的互动问答环节在学生们的恋恋不舍中结束,林丹又赶往书院的羽毛球馆与学校羽毛球队运动员切磋球技。途中,林丹对记者说:“在内地,很少与中学生交流,多数情况都是大学生。这两天接触了不少香港的中学生,感觉他们十分积极主动。”

  “林先生是世界级运动员,我之前只能够上网一睹他的英姿。今天近距离接触他,实在太帅了!”林丹的香港小粉丝们开心地说。

  “林丹作为世界级的运动名将,真的很值得我们尊敬。这次可以邀得他前来与学生分享心得,机会难得。另外,林丹作为‘超级丹’,那么的平易近人,可惜没有跟他合影,”拔萃男书院的毕老师。

  亚狮龙SYD-81羽毛球鞋荧光绿色运动鞋专业舒适高性价比:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQX/RSL/SYD-81green.html

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017