注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

于洋王晓理获奖惹争议 负责人:世界冠军更重要  

2013-01-07 14:33:08|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月7日消息,为表彰2012年度取得优异成绩的运动员和教练员,国家体育总局近日授予100名运动员、104名教练员“体育运动荣誉奖章”。曾在奥运会上消息比赛的于洋、王晓理在获奖名单之列,这在外界引起了不小的争论。

 

  伦敦奥运会羽毛球女双小组塞上,世界排名第一的于洋/王晓理为了在淘汰赛中避开队友,故意不敌韩国组合,引得温布利体育馆内6000多名观众嘘声四起,而全世界也对她们拙劣的演技表示强烈不满。事后,针对于洋/王晓理等8名羽毛球女双选手的消极比赛,国际羽联取消了这8人的奥运参赛资格。

 

  这次对于洋、王晓理获奖,国家体育总局竞体司相关负责人表示,两人入选的原因是在2012年随队获得尤伯杯冠军,而在羽毛球领域里,尤伯杯冠军等同于世界冠军。因此,根据《暂行办法》,两人得以获奖。而对于规定中,在颁发体育运动奖章时,还要结合运动员、教练员的政治思想表现、体育道德作风、遵守纪律、学习文化知识等情况进行评定的相关规定,该负责人强调说:“世界冠军”这一指标更重要。

 

  虽然有了官方解释,但对于于洋、王晓理获得奖章的消息,国内不少网友表示不理解,有网友表示“女双的‘荣誉’奖励可谓虽荣实耻!”不过,也有一些网友表示理解,对于她们得奖也给予了支持,“补偿一下也合理,人家练了那么多年,付出很多,本来完全有可能拿冠军的,这样对她们的付出多少也是个安慰。”

     本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/NANORAYXL/NR20Gray.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017