注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

中国体育报展望羽毛球男单:谁是下一个超级巨星  

2013-01-06 14:00:04|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月6日消息,新的奥运周期开始,世界羽坛也出现了新的变化,特别是在男单方面,韩国老将李铉一、丹麦名将盖德相继退役,而印尼天王陶菲克也将在今年6月结束自己的职业生涯,谁将成为男单新的强者,谁又能成为下一个超级巨星,非常值得期待!

 

  男单世界第一李宗伟一直很羡慕林丹,因为在林丹身后还有谌龙、陈金等人,而他则需要自己一个人对抗中国军团。但这个局面或许在2013年有所改变,在2012年法国公开赛上,大马年轻选手刘国伦击败丹麦选手维克托夺冠,这是刘国伦收获的第一个超级赛冠军,也是2007年羽联超级系列赛以来,除李宗伟之外的第二个拿下超级系列赛冠军的马来西亚人。

 

  其实这并不是刘国伦第一次在国际大赛中表现耀眼,在2012汤姆斯杯李宗伟伤退的情况下,刘国伦出任大马一单,淘汰赛首场对阵林丹,虽然最终输球,但能从林丹手中抢得一局,当时就给林丹留下“速度很快”的印象。25岁的刘国伦现世界排名第16位,目前预测他能否达到李宗伟的成就还为时尚早,但包括李宗伟在内的马来西亚人都对他寄予希望。“他具备进入世界前10位的能力。”李宗伟说。

 

  丹麦名将盖德退役后,谁能成为欧洲羽毛球的新旗帜,与刘国伦在法国公开赛决赛隔网而立的维克托·阿萨尔森大有可能。18岁的维克托是2010年世青赛男单冠军,他跑动范围广,进攻积极,经过两个赛季的逐步提高,已能对很多顶尖运动员构成威胁,在法国公开赛就击败了中国选手王睁茗、日本名将田児贤一并闯入决赛。不过要肩负起引领欧洲羽毛球的重任,维克托还需要经过一段时间的磨练。

 

  与此同时,日本羽坛也有一颗新星冉冉升起。2012年11月结束的世青赛上,日本选手桃田贤斗战胜中国选手薛松,赢得男子单打金牌,这是20年来日本人第一次在世青赛上收获冠军。18岁的桃田贤斗现世界排名第84位,在2012年7月,他还赢得了亚青赛冠军,实现了同一年包揽了亚青赛和世青赛两枚金牌,未来很有希望。

 

  24岁的韩国选手孙完虎出名较早,在韩国他被公认为李老将铉一的继承人。2012年印度公开赛,孙完虎在1/4决赛战胜盖德,随后又在决赛中2比1力克李宗伟,获得了职业生涯第一个超级赛冠军。随着李铉一的退役,韩国羽毛球的接力棒已经交到了他的手中。

 

  中国队方面,林丹、谌龙、陈金之后,王睁茗、杜鹏宇两位年轻人也在2012年有着不错的发挥。24岁的杜鹏宇已跻身世界前10,2012年他分别闯入了亚锦赛、印尼公开赛、丹麦公开赛、世界羽联超级赛系列赛总决赛的决赛,两次与世界第一李宗伟在决赛中对话,取得1胜1负的战绩。王睁茗是2008年世青赛冠军,他在2012年中国公开赛上击败索尼等名将跻身决赛,斩获亚军。

 

  过去的2012年,羽坛新人的表现让人印象深刻,而拥有苏迪曼杯、世锦赛的2013年,他们的表现更让人期待。

 本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQB/RSL/RB-910red.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017