注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

新华社主任质疑于/王获奖:难道有两个体育总局  

2013-01-06 13:57:49|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月6日消息,在伦敦奥运会中涉及消极比赛的于洋/王晓理日前获得了国内颁发的荣誉奖章。此举让网友和众多媒体人不禁惊愕:让球也能获荣誉奖章?

 

  在伦敦奥运会羽毛球女双小组赛中,世界排名第一的于洋/王晓理为了不得到小组第一以便在淘汰赛时避开自己队友,故意不敌韩国组合,引得温布利体育馆内6000多名观众嘘声四起,而全世界也对她们拙劣的演技表示强烈不满。时候国际羽联宣布,对于洋/王晓理等8名羽毛球女双选手一同被取消伦敦奥运会的参赛资格。最终,官方对于洋/王晓理的“严处”却只是雷声大雨点小。

 

  因此,在得知于洋、王晓理获得总局荣誉奖章后,网上争论声一片哗然,不少网友表示不理解和错愕,网友“剑走偏锋老牛”认为“女双的‘荣誉’奖励可谓虽荣实耻!是鼓励不讲体育德道,败坏体育精神!国家的耻辱。”

 

  对照《授予优秀运动员、教练员体育运动奖章的暂行办法》的规定:“体育运动荣誉奖章,奖给奥运会、世界锦标赛、世界杯赛的冠军获得者,世界纪录创造者”,除非“因犯有严重错误,受到纪律处分,应酌情降低奖励等级或不予奖励”。因此,如果论成绩,作为世界冠军的于洋/王晓理的确有资格获得这一荣誉奖章。而从程序上来说,到目前为止,她们除了被世界羽联逐出奥运会外,并没有受到中国国家体育总局的纪律处分,所以获奖也没有任何违规。

 

  但从情理上来说,这样的评选却让很多人觉得是个笑话。因此,此事在媒体圈引发激烈反对,新华社体育部主任许基仁就在实名认证的新浪微博上直言:“官方态度?我貌似记得体育总局承诺奥运会后要给出女双进一步处理意见。这算吗?立场如此相悖,难道有两个国家体育总局?”

      本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQB/RSL/RB-910red.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017