注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

于洋王晓理得奖遭质疑 总局回应:凭尤伯杯冠军  

2013-01-05 13:09:14|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月5日消息,昨天国家体育总局在其官网上发布《体育总局关于授予2012年度优秀运动员和教练员体育运动荣誉奖章的决定》,在伦敦奥运会上消极比赛的于洋王晓理也在获奖名单之列,这在网上引起热议,不追加处罚反而发奖?

 

  “全世界都没有见过,两个在奥运会中消极比赛的选手,还得到了荣誉,受到了奖励。” 在奥运会中消极比赛风波之后,于洋、王晓理被驱逐出奥运会,不过,她们并没有得到禁赛或者其他的处罚。同样是被驱逐出奥运会的韩国选手,则在国内遭遇重罚。如今于洋、王晓理还获得了荣誉奖章,这让网友质疑中国的体育文化,“跟韩国的处理方式截然相反,这就是我们的文化。”

 

  有质疑也有支持,于洋、王晓理在双打上的实力在世界范围内首屈一指,很多网友对于她们得奖,也给予了支持,“补偿一下也合理,人家练了那么多年,付出很多,本来完全有可能拿冠军的,这样对她们的付出多少也是个安慰。”有网友更是一针见血,“这是教练组的问题,运动员也是受害者。”

 

  “根据《授予优秀运动员、教练员体育运动奖章的暂行办法》,体育运动荣誉奖章,奖给奥运会、世界锦标赛、世界杯赛的冠军获得者,世界纪录创造者(教练)。”一位这次得奖的选手向记者解释了“体育运动荣誉奖章”的标准,“也就是说,只要是国家立项的项目,只要达到了上述标准,都有资格得到荣誉奖章。”另外,“体育运动荣誉奖章”是中国官方颁发的最高奖章,“这个奖章获得条件是相当苛刻的,也是我国颁发的最高体育奖章,在这之后还有‘体育运动一级奖章’、‘体育运动二级奖章’。”这位得奖者告诉记者。

 

  那么,于洋王晓理是凭什么获奖的呢?记者联系了一位总局相关人士,他告诉记者:“她们是凭借尤伯杯冠军入选的,尤伯杯冠军也算世界冠军。”但该“办法”第一章第三条还指出:结合他们的政治思想表现、体育道德作风、遵守纪律、学习文化知识等进行评定。这样一来,于洋、王晓理似乎并不符合要求,但该人士表示:“总局并没有处罚过她们,所以按规定可以获奖。”

  本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/WZ/SL900.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017