注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

羽坛年度事件:奥运消极比赛 羽联多项规则惹争议  

2013-01-28 13:23:48|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月28日消息,2012年羽毛球赛季落下帷幕,2012年的羽坛并不非一帆风顺,伦敦奥运会上的女双消极比赛,羽联重罚,8名女运动员被取消参赛资格。2012年国际羽联的多项规则也引发争议,从裙装令到强制参赛,关于这些规则的争论一直盘绕在2012年羽毛球赛季的上空。

 

  伦敦奥运会女双小组赛最后一场,中国的于洋/王晓理对阵韩国的金河娜/张艺娜、印尼的波莉/乔哈里对阵韩国的河贞恩/金旼贞。因为在场上表现消极,令观众大失所望,嘘声一片,所以赛后世界羽联取消了这四对选手的奥运参赛资格。此事在伦敦奥运会上引起轩然大波,引来各方热议。消极比赛固然不对,但追根溯源,问题的核心还是世界羽联新制定的奥运会参赛规则存在重大漏洞,四对极有希望摘金夺银的女双选手因此成为最大的受害者。

 

  也许世界羽联是世界上最喜欢“改革”的体育协会,可这些改革,往往都会引起很大的争议。前有“裙装令”胎死腹中,后有“强制参赛”规定被诟病。直至伦敦奥运会出现女双消极比赛事件,追根溯源,依然是新推行的奥运会比赛规则存在重大漏洞。

 

  鉴于一系列措施饱受争议,在年末最后一站比赛——超级系列赛总决赛期间,世界羽联终于做出了回应。第一副主席派山表示:“裙装令”已经取消;“强制参赛”的规则会有所调整;从下届奥运会开始,三个双打项目将在小组赛后重新抽签。

        本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/FLEXZS/PLMXL/FB870.html

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017