注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

李永波:林丹性格和我最像 体育衡量标准是金牌  

2013-01-28 13:21:10|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月28日消息,昨晚中国羽毛球队总教练李永波携爱子李根做客央视《首席夜话》节目,节目中李永波坦诚,是儿子李根教会了我“要勇敢地做自己”。

 

  开场被问到哪个运动员和自己性格最像时,李永波直言是爱徒林丹。主要体现在球场上的霸气和训练中的严谨。当然,与林丹同为刺头的李永波在年少时也曾经挑战过制度,回应自己当初三进三出国家队,是当时的教练员没有眼光,没有从自己身上看到世界冠军的潜质。对于自己争强好胜的性格,李永波回忆在运动员时期,是羽毛球队内400米、3000米、5000米和30米往返跑测试最快的选手,永远想着要争第一名。

 

  金牌是李永波毕生追求的目标,金牌也曾经让他备受质疑。对此,李永波以自己的亲身经历为例谈出内心的真实感悟:1992年即将退役的他与田秉毅搭档冲击奥运会羽毛球男双金牌,不料第一天脚韧带就意外拉伤,只能找体操教练高健帮忙做假韧带完成后续比赛。当时的奥运代表团每天开会以此来激励健儿们为国争光,但是在李永波最终带伤力拼下一枚宝贵的铜牌之后却没有人再过问,回国后只有自己的妻子谢颖手捧着鲜花接机,运动员的委屈只能由自己体会和消化。

 

  无独有偶,李永波在退役后接手处于低谷中的羽毛球国家队,并且在1994年亚运会夺回七枚来之不易的铜牌,但是这在领导和社会看来却是些“废铜烂铁”。此刻,李永波就在内心确立起竞技体育衡量的标准是金牌,银牌和铜牌当时在他看来就是失败,就是与成功无缘,而现如今的他已经将努力目标调整为升国旗、奏国歌。

       本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/FLEXZS/PLMXL/FB870.html

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017