注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

羽坛四小将勾勒男单新构架 要加油的不仅是谌龙  

2013-01-26 14:09:53|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1月26日消息,世界羽坛上,四大天王的对决总是让人神魂颠倒。在林李对决之后,李宗伟那张隐忍的脸和眼中的泪水并不都是苦涩,“是林丹,让我不断发掘着自己的潜力。”

 

  正是有了旗鼓相当的对手,才能衬托出一个项目的精彩,才能不断打破人类的极限。林丹是幸运的。没有陶菲克,不会有痛定思痛的他心智和战术上的成熟;没有李宗伟,很难想象一个集所有荣誉于一身的全满贯,在而立的年纪还能保持着少年人的热情。

 

  对于国羽小将谌龙来说,他所能企及的高度,不仅在于自身的努力,还在于能否出现“伟大的对手”也是重要的因子。

 

  2012年10月中旬的法国羽毛球超级赛四强,或许已经勾勒出未来男单的基本框架,天児贤一是戴金彪老师口中能与谌龙并举的希望之星。

 

  1994年出生的丹麦小将维克多以16岁的年纪问鼎欧青赛;如今18岁的他在球场上展现出与年纪不相符的成熟。与偶像鲍春来的特点相似,他的球风稳重,在轻拉慢吊中给人极强的视觉享受,夏煊泽评价其“网前球处理非常有特点”。

 

  四强中的另一个丹麦人约根森曾被一代天王弗罗斯特寄予厚望。

 

  大马小将刘国伦顶着“小李宗伟”称号在法国赛拿下了职业生涯的首个超级系列赛冠军,夏煊泽对于其的潜力也是充分肯定,认为他将成为中国男单未来几年里的主要对手之一。

 

  早前,印尼名将陶菲克在谈及“四大天王”时就表示“世界上已经再没有‘四大天王’了。也许以后会出现更好的年轻人,但现在还看不到。”不妨把这看做是前辈对于新人们的一种激励。否则,在一个缺乏对抗、沉闷无趣的羽坛里,还能剩下多少人来追忆往昔的经典?

      本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/OLIVER/FS%203.html

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017