注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

韩名宿执教新加坡羽球双打 接替徐永贤本月上任  

2013-01-24 13:48:41|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月24日消息,据新加坡日报报道,在前羽坛名宿徐永贤结束了新加坡国家队执教生涯后,新羽毛球队向两届奥运会银牌得主柳镛城抛出了橄榄枝,邀请其接管徐永贤的位置成为新加坡队的双打主教练。双方一拍即合,柳镛成将在本月就将正式上任。

 

  上个月徐永贤回到祖国印度尼西亚开办了自己的羽毛球学校,这位前羽坛宿将也就结束了在新加坡国家队的执教生涯。之后新加坡羽毛球队邀请柳镛城接管徐永贤的位置成为新加坡队的双打主教练,柳镛成与新加坡羽毛球队签订了两年的执教合同,主要负责男子双打,女子双打和混合双打三个项目。

 

  作为一名著名的韩国羽毛球双打运动员,柳镛成曾与搭档李东秀代表韩国国家队参加2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会羽毛球比赛男子双打项目并斩获了两枚珍贵的奥运会银牌。2003年的苏迪曼杯比赛中,柳镛成更是成为韩国队从中国队手中夺走苏迪曼杯的大功臣,他与搭档李东秀在制胜盘比赛中击败了中国男双组合蔡赟/张尉。

 

  柳镛成(Yoo Yong-sung,1974年10月25日),韩国男子双打羽毛球运动员,曾与搭档李东秀代表韩国国家队参加2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会羽毛球比赛男子双打项目并斩获了两枚珍贵的奥运会银牌。2003年的苏迪曼杯比赛中,柳镛成更是成为韩国队从中国队手中夺走苏迪曼杯的大功臣,他与搭档李东秀在制胜盘比赛中击败了中国男双组合蔡赟/张尉。

 

  韩国羽毛球队双打根基深厚,尤其是男双项目中更是名将辈出,金东文、朴柱奉等奥运会冠军都曾出国执教。柳镛成在2004年雅典奥运后退役之后,曾短暂执教过韩国国家队,2011年10月,马来西亚羽总也曾聘请韩国柳镛成,借此壮大本国男双教练阵容,柳镛成又在马来西亚执教。此次新加坡队看重的正是柳镛成丰富的执教经验和和现金的执教理念。此番执教新加坡队,柳镛成的中心任务依旧是负责双打双目,志在今年的苏迪曼杯和世界锦标赛上取的好成绩。

      本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/List_5.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017