注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

新华社:高手退赛羽联"寒战" 新主席上任或做修改  

2013-01-18 10:25:06|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月18日消息,伦敦奥运会后,世界羽联各大赛事“退赛潮”不断,2013新赛季前两站比赛中,各路高手依旧缺席退赛,这让世界羽联陷入“寒战”。

 

  正在进行的2013大马羽毛球公开赛是今年羽联超级赛系列的第二站,正处于冬训期间的多名中国羽毛球队名将缺席,丹麦男双名将鲍伊/摩根森等世界高手也高挂免战牌。上周结束的韩国羽毛球公开赛也是如此,虽然贵为第一站首要超级赛,而且百万美元的奖金也贵为全年最高,但谌龙、李雪芮、蔡赟、傅海峰等名将还是缺席或者退赛。

 

  印尼羽毛球天王陶菲克对此也表达了自己的担忧,他认为球员大量退赛不是好兆头。但为什么“退赛潮”频出呢?主要是球员对赛程过密不满,同世界羽联逐渐膨胀的赛事规模形成了不小冲突。

  

  从2007年开始,世界羽联对赛程进行了改革,精心打造12站超级赛,其中5站为首要超级赛。同时还颁布强制参赛政策,要求世界排名前十的选手不得缺席首要超级赛,7站超级赛至少参加4站,违者罚款5千美元。

 

  伦敦奥运会前一年,选手们为了挣足积分硬着头皮连续征战,但伦敦奥运会后,进入调整期的各路高手,对于强制参赛政策的怨气也随之爆发。去年底在深圳进行的超级赛总决赛中,李宗伟、谌龙等多名高手更是异口同声地喊累。

 

  为了避免退赛罚款,羽坛高手一年之内要参加至少9站超级赛外加总决赛,此外还有一年一届的世锦赛、隔年举办的苏迪曼杯和汤尤杯以及四年一届的奥运会、亚运会等,中间还穿插洲际锦标赛和国内俱乐部联赛。羽毛球赛事对体力要求极高,而且高手们经常从头打到尾,一年到头参加十多站赛事,身体很难吃得消。

 

  起初,世界羽联并无意修改强制参赛政策,甚至还搬出网球来反衬羽毛球赛事“不是很多”。但随着球员的抱怨与日俱增、“退赛潮”导致羽球赛事吸引力大打折扣,世界羽联也开始反思。去年底,他们终于松口,表示正在认真考虑球员提出的改进意见,不排除修改强制参赛政策的可能性。

 

  然而,从世界羽联公布的2014至2017年的新赛历来看,赛事并未减少。球员或许只能寄希望于世界羽联改革强制参赛的政策了。

 

  世界羽联现任主席、韩国人姜荣中将于今年5月卸任,有报道称马来西亚羽协主席纳兹米将竞选主席。比起外行姜荣中,纳兹米更熟悉羽毛球这项运动,在圈内的口碑和影响力都不错。中国羽毛球队总教练李永波表示,如果纳兹米上任,将有能力改变当今世界羽坛的格局,特别是繁重的赛程安排。
       本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/LINING/LININGNK/TB-N120Gold.html

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017