注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

李永波:赛程繁忙至球员退赛多 不参选羽联主席  

2013-01-16 13:22:22|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1月16日消息,2013年大马羽毛球公开赛昨日开战,虽然中国羽毛球队并没有派出全部主力出战,但总教练李永波还是随队奔赴大马。昨日他打起高尔夫放松,在接受采访时他表示,自己不会竞选羽联主席。

 

  在结束了韩国羽毛球公开赛之后,中国羽毛球队又转站至大马,开始大马羽毛球公开赛征程。随队的总教练李永波被问及今年5月羽联主席换届选举问题时,他明确表示自己不会参与竞选,同时他支持大马羽协主席纳兹米竞选羽联主席。

 

  李永波说:“纳兹米是个不错的选择,他有这个能力和影响力让羽毛球这项运动在世界范围内更好的发展,我相信他会提高世界羽毛球的赛事安排。他已经在羽毛球这个圈里工作了很多年,而且一直很支持这项运动。羽毛球可以在亚洲以及欧洲之外得到更多人的欢迎,我们需要继续推进这项工程。”

 

  之后,李永波强调希望羽联新主席能够改变如今世界羽坛的格局,特别是繁重的赛程安排。“现在太多赛事,我们必须减少,我早就建议减少一定数量的比赛,同时增加赛事奖金,客观的奖金会促进运动员参加比赛的动力和兴趣。”

 

  对于运动员为何频繁退赛,李永波表示羽联赛程繁忙是一重要因素。“在我们的运动员伤退之后,我们没有具体的安排,甚至会出现伤病情况加重的现象。羽联的顶级赛规定世界排名前十的运动员必须强制参加,而我们中国的运动员大部分都是前十成员,他们不得不经常长途飞行参加各种比赛。”李永波说。“有时,我们不得不冒险让他们带伤参加比赛,也知道这样会加重他们的伤势。当我们的运动员感觉不舒服时,我们能怎么办呢?只有退赛,可是大多数时间,我们的行为都是被大家所误解。除非我们的赛历重新评估或者改变,这样这项运动才能继续下去。”

         本文来自本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQX/VICTOR/victor501d.html

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017