注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

李龙大:丹麦组合比蔡赟傅海峰难打 新年争世界第一  

2013-01-15 14:19:00|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月15日消息,2013年韩国羽毛球公开赛落下帷幕,在男双决赛上,韩国新组合李龙大/高成炫以2-1击败丹麦组合Mathias Boe和Carsten Mogensen,成功问鼎冠军。赛后全场2200名观众响起了雷鸣般的欢呼声,李龙大把自己的球拍扔到观众席上,与粉丝共同庆祝。

 


李龙大资料图

 

  伦敦奥运会上,李龙大与郑在成搭档,半决赛就是被这对丹麦组合Boe和Mogensen战胜,最终收获铜牌。在郑在成退役后,李龙大与高成炫搭档,在2013年羽联超级系列赛首站比赛中夺冠,两人都相当兴奋。

   高成炫透露,在第三局以11-7领先交换场地时,就感到会获胜。第一局他们打的很被动,高成炫表示:“当时非常紧张。我因为以前从未赢过对方,感到很有压力。随着比赛的进行,慢慢减少了紧张感。随着失误的减少,比赛慢慢进入了状态。” 

  李龙大:“跟半决赛时不同,今天体育馆场内风很大。可能是因为来了很多观众吧,羽毛球比平常飞得好。开始时经常打出界球,但在逐渐适应之后,就能做的很好。相反在第二局,丹麦选手打了不少攻击出界球。”

   “两名选手配合很好。短发球和长发球都做的很好,混合发球时能迷惑对方。另外,因为对方身材高大,因此发出的攻击很强。如果不能适应身材高大的选手,将很难防守。”李龙大表示,相比较中国的蔡赟/傅海峰,丹麦的鲍伊/摩根森更难对付。“丹麦选手更难对付,封网也很好。中国队大赛经验丰富,虽然表现单纯简单,但非常稳定,比赛的掌控能力很强。”

   谈及2013年的目标,李龙大表示:“成炫哥到目前为止从未取得世界排名第一。今年想跟大哥一起取得世界第一。另外,我们必须在世界锦标赛等大赛中获胜。很想在一次都未获得冠军的世界锦标赛中夺冠。”

     本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/YYARC/ARC-2TOUR.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017