注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

柴彪张楠新组合屡遭瓶颈 技术特点成两人最大限制  

2013-01-14 13:36:53|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月14日消息,伦敦奥运会之后,国羽男双重新将柴彪/张楠这对老搭档组合,希望将其培养成蔡赟/傅海峰接班人,但在多站比赛之后,两人成绩并不理想,特别是两人技术上的特点,限制住这对组合的前景。

 

  刚刚结束的韩国羽毛球公开赛上,柴彪/张楠遭遇韩国组合金基正金莎朗,结果惨遭横扫。

 

  2012年中国羽毛球大师赛上,两人正式携手亮相,出手便夺得冠军。但这与奥运会之后绝大多数顶尖高手处于调整期缺席比赛不无关系。之后的几站比赛中,两人继续搭档参赛,最好成绩也仅是闯进第三轮,面对世界顶级好手时更是显得处处被动,无还手之力。

 

  技术特点上来看,柴飚在后场的重杀颇为了得,而张楠在网前的线路组合也比较老练。但在比赛的过程中,两人的站位则常常显得比较混乱。在备战伦敦奥运会的周期里,张楠专攻混双,阵地自然是在后场。似乎是把打混双的思路带入了男双比赛之中,张楠经常在网前“待不住”,重心总是想往后场撤。男双的比赛向来就是得网前者得天下,如果网前守不住,自然会在攻防之中处处被动,结果亦是可想而知。而反观柴飚的特点,他不但在后场杀球非常重,网前抢网的意识和速度也是非常快,经常冲到网前,这样一来,则形成了张楠在后柴飚在前的不利站位。既然不利,就要轮转,而双打比赛的局面瞬息万变,恰恰在轮转之中最容易露出破绽,被对手抓住。

 

  此外,柴飚的无谓失误也是偏多,这位89年出生的选手已经不算是小将,望其增强稳定性,减少一些非受迫性失误。张楠的力量向来就是短板,在场上速度明显比混双快出一截的男双比赛中,往往会显得力不从心,在攻防等拼力量环节中,也经常会处于下风。张楠要想游刃有余的溶于男双的比赛节奏之中,加强力量训练是必由之路。

 

  接班风云组合的路程漫漫,笔者希望两位选手能够改善自身短板,并能够形成自身的打法特点,加强默契度,才能打出自己的一片天地,成为真正的顶级男双。

     本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQX/YY/SHB-61C.html

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017