注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

蔡赟获"时代骑士勋章" 坦言不退役要继续打下去  

2012-10-29 11:49:51|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月29日消息,昨晚在第六届中国杯帆船赛“蓝色盛典”上,中国羽毛球队队长蔡赟被授予“时代骑士勋章”。蔡赟表示自己现在没有退役的想法,希望以后能创造更多的历史。

 

  在昨晚的盛典上,经由专业评审委员会层层评选,最终在三十余名候选人中选出了十名“帅骑士”,其中包括中国羽毛球队奥运会冠军蔡赟。其余9位获奖者分别是音乐人高晓松、出版人刘瑞琳、星空华文传媒CEO田明、法学学者贺卫方、音乐人左小祖咒、导演陈可辛、演员孙俪、奥运会帆船冠军徐莉佳和清科创始人倪正东。

 

  评审委员会认为他们拥有强大、自信、清醒的内心,使其得以在名利、权力、物欲充斥的时代里,仍然坚持直率、真诚的品性。

 

  之后蔡赟发表感言是表示,玩玩帆船一定要能耐得住寂寞。他说:“最大的挑战应该是寂寞。我觉得羽毛球是对抗性的项目,因为我们每天面对的对手都不一样,可以有很多乐趣,但是像航海这种运动,尤其是单人环球航行,我觉得比我们要枯燥、寂寞很多。”

 

  被问到退役的问题,蔡赟回答说:“我希望能继续打下去。我跟傅海峰的年龄可能在羽毛球组合里算是比较大的,但是没什么伤病,现在也慢慢体会到了其中的乐趣。我们已经有非常好的成绩了,但我希望以后还能去创造更多的历史。”

     转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/VICTORTX/6550C.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017