注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

羽联酝酿三大改善:变奥运赛制 引进鹰眼增黄金赛  

2012-10-24 11:42:15|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月24日消息,据大马《星洲日报》报道,近期世界羽联正在酝酿新的改革,一个是针对奥运“消极比赛”将退出小组赛后重抽签的举措,另一个则是或将在赛场增添“鹰眼”技术。

 

  介于伦敦奥运会上出现了“消极比赛”以及来带的恶劣影响,世界羽联第一副主席派桑在接受采访时表示:“我们重新审视了奥运赛制,决定不应完全摒弃小组赛制,我们将继续采用小组赛,但我们正在提议在小组赛后重新进行抽签,这样就不会有漏洞了。”

 

  除了完善赛制,为了避免选手们对出界与否的质疑,羽毛球也将引入一种类似于网球“鹰眼”的技术。派桑表示,世界羽联或将引入即时回放技术,“我们不会采用‘鹰眼’,但正在考虑类似的技术——一种结合了人眼和新科技的技术,由一家美国公司开发”。

 

  据悉,如果世界羽联理事会在明年通过了这项提议,这一新技术很有可能在2014年开始使用。“这将会产生很大的成本,但我相信这是值得的。如果理事会同意,我们将在一些比赛中对其进行测试,”派桑说。

 

  除了以上两点,世界羽联还将退出大奖赛黄金系列赛,这一赛事将为第二级别的选手提供丰厚的奖金,与顶级选手参加的超级系列赛类似。世界羽联酝酿的改革还包括,改进世界排名计算方法、与球员建立更好的关系、在全球范围内推广羽毛球等。

      本文来自楚天运动频道:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/YYARC/ARC-3TOUR.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017