注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

学位之后再遭质疑 林丹10万奖学金高国家标准5倍  

2012-10-23 12:08:02|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月23日消息,近日林丹被华侨大学授予硕士学位的消息引起广大关注,网友纷纷提出质疑。当天除了授予林丹硕士学位外,还授予林丹与李雪芮“华侨大学卓越贡献奖”,分别奖励10万元,此外还授予谌龙和汪鑫“华侨大学重大贡献奖”,各奖5万元。

 

  除了林丹外,国羽的三位主力李雪芮、谌龙、汪鑫都是华侨大学学生,他们与师哥林丹一样均为华侨大学公共管理学院的学生,除林丹攻读行政管理专业的硕士学位外,其他三人均为本科生,其中汪鑫还攻读了双学士学位。

 

  当林丹被授予硕士学位后,外界纷纷提出质疑,一个常年在外训练和征战的运动员,哪里有时间完成攻读硕士的学业?在华侨大学和林丹纷纷作出回应后,网友又对那10万元奖金“感兴趣”。

 

  对于两届奥运会金牌得主林丹来说,10万块奖金算不了大数目。但记者查阅了《华侨大学研究生普通奖学金发放办法》,华侨大学研究生现在能获得普通奖学金为每生每月500元,每学年发放12个月。而按照财政部和教育部刚刚印发的《研究生国家奖学金管理暂行办法》,硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元,而且研究生国家奖学金名额要求向基础学科和国家亟须的学科(专业)倾斜。相比较而言,这笔10万块钱的奖金就并非是个小数目了。

    转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/VICTORCN/victorsn6.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017