注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

丹麦羽球赛:女单双姝爆冷无缘冠军 奥运冠军出局  

2012-10-22 10:11:38|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月21日消息,2012年世界羽联超级系列赛丹麦公开赛结束半决赛,中国队遭遇不小的打击。杜鹏宇淘汰队友谌龙闯入男单决赛,他将与李宗伟争夺冠军。王仪涵和蒋燕皎在女单半决赛中双双落败,中国队与女单冠军无缘。奥运冠军田卿/赵芸蕾和张楠/赵芸蕾分别在女双和混双半决赛中输球出局。
 
  杜鹏宇和谌龙在男单半决赛中相遇,谌龙的状态一般,首局曾一度领先但未能保住优势,结果杜鹏宇以21比14、21比10直落两局淘汰队友进入决赛。杜鹏宇的决赛对手是赛会头号种子李宗伟,大马名将在半决赛里以2比0(22比20、21比15)战胜了丹麦的约根森。
 
  中国队两位女将都折戟半决赛。王仪涵和内瓦尔在半决赛中相遇,两人此前的六次交手全是王仪涵获胜。首局一上来王仪涵显得5分,但内瓦尔迅速追平。6平后内瓦尔加强了突击进攻,她连得6分拉开比分。此后内瓦尔一直掌控大局,她以21比12先声夺人。一局在手让内瓦尔气势更盛,第二局她又很快取得领先,在2比9落后的情况下王仪涵一度追至7比12,但她这时感到不适无奈选择退赛,内瓦尔拿到决赛权。
 
  另一场半决赛在蒋燕皎和申克之间进行,她们此前交锋五次,申克3胜2负占优。半决赛中蒋燕皎先发制人,首局她早早取得领先,很快以21比13拿下。第二局则是申克完全占优,在先拿4分领先后德国人一路领先以21比14还以颜色。决胜局中蒋燕皎以3比1开局,但申克连得6分反超并以11比8领先交换场地。易边后蒋燕皎失误偏多,这让她始终无法对申克形成真正威胁,德国人保持优势以21比15再胜一局,从而以2比1逆转蒋燕皎进入决赛。 
 
  女双半决赛里中国队喜忧参半。马晋/汤金华在一场德比战中耗时53分钟以2比0(21比15、21比19)击败队友3号种子包宜鑫/钟倩欣,而奥运冠军田卿/赵芸蕾则在1小时7分钟的苦战后以1比2不敌6号种子日本的松友美佐纪/惠桥礼华,三局比分是15比21、21比13、10比21。这样马晋/汤金华和松友美佐纪/惠桥礼华将争夺冠军。
 
  两对中国混双在半决赛中也是一胜一负。徐晨/马晋一直占据主动,他们以21比7、21比16连下两城淘汰马来西亚的陈炳顺/吴柳萤。奥运冠军张楠/赵芸蕾则发挥差强人意,他们仅仅抵抗了36分钟就以0比2(12比21、17比21)输给4号种子印尼的阿马德/纳西尔。
 
  男双半决赛里,古健杰/陈文宏先丢一局后连扳两局逆转,他们以2比1(19比21、21比11、26比24)险胜头号种子鲍伊/摩根森,申白喆/柳延星则以2比0(21比17、21比15)战胜印尼的阿山/塞蒂亚万。
      转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/VICTOR/VICTORMD/ART-9800.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017