注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

评:国羽退赛"根子"出在李永波 元芳你怎么看?  

2012-10-19 11:28:54|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月19日消息,于洋/王晓理的退赛又把国羽推在了风口浪尖上,或者这一次中国羽毛球队又一次“合理地利用了比赛规则”。

 

  于洋/王晓理退赛的官方理由是“王晓理有伤在身”,既然如此两人又何必空走一趟?原来“世界羽联超级系列赛要求排名世界前十的选手必须到场,但并不一定强制性参赛”,可以说中国羽毛球队又一次“合理地利用了比赛规则”。

 

  早在伦敦奥运会之前,林丹就因多次退赛被人冠以“林退退”的绰号,他当时“退赛”以及“消极比赛”,在很大程度上是为了保证队友陈金也能拿到伦敦奥运会的男单入场券,说到底,这应该还是中国羽毛球队的“统一安排”,林丹本人想必也是十分无奈。

  

  现在“退赛”、“消极比赛”似乎成了中国羽毛球队的一项传统,媒体指出“羽毛球队问题的根子便出在李永波身上”。伦敦奥运会上的“消极比赛”风波,李永波居然可以再镜头前大谈“竞技场上金牌是唯一标准”,为此前伦敦奥运会上国羽消极比赛的丑闻公然辩护,甚至将金牌等同于体育。

 

  在李永波的世界里,似乎拥有了奥运金牌边有了一切,从某种意义上来说,中国羽毛球队在此次丹麦公开赛上又一次退赛或者消极比赛,这都是有迹可循的,并不是偶然的,这样的行为,真是让人无语,借用现在一句流行语——元芳,你怎么看?

      转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017