注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹谢杏芳爱情路四:07年全英赛一吻惊天下(视频)  

2012-09-07 13:38:48|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月7日消息,林丹在个人首版自传《直到世界尽头》中对自己与谢杏芳的爱情做了详尽回忆,我们前面对两人相识到约会进行了详尽介绍,下面是第四部分《初吻》。

 

   在

雅典奥运会备受起到到“一轮游”之后,林丹回来之后几乎没有休息就开始了恢复训练。而他和谢杏芳的恋情也彻底大白于天下,面对媒体,林丹也是坦然承认,他们就是要做当年盖德和马尔廷一样的金童玉女。

 

  不过,相比于林丹而言,谢杏芳迎来了职业生涯的一个新契机。雅典奥运会后,对于女单来说是一个分水岭,张宁、周蜜和龚睿那(微博)等老将都在考虑是否继续坚持。而这样的情况也正好给了谢杏芳机会,她带着朱琳、卢兰等年轻小将在羽联系列赛、04年的全英赛中,谢杏芳一口气拿下了6站冠军。

 

  而这一段时间,是林丹和谢杏芳爱情的关键点。全英赛举办地伯明翰就是他俩爱情的见证,04年全英赛,林谢恋情第一次曝光,同时也是超级丹生涯中首个全英冠军。到了05年全英赛,林丹和谢杏芳携手出战,一天,他们在体育馆的门口看到了对面的摩天轮,就说定决赛后一起上去,感受伯明翰的美丽风光。结果这年谢杏芳夺冠,而林丹则负于队友陈宏,第一次摩天轮之约失意终结。

 

   06年的全英赛,林丹谢杏芳终于如愿第一次双双夺冠,只可惜第二天要赶飞机,又一次的摩天轮约定没能履行。虽然没能在伯明翰实现登上摩天轮的约定,但是林丹却认为摩天轮是他俩那两年爱情和事业的见证。后来,伯明翰的那座摩天轮拆了,林丹和谢杏芳感慨了许久。

 

  06年全英赛摩天轮之约没有实现,但是之后的春节却让林丹收获了更大的惊喜。春节谢杏芳没有和林丹一起回老家过年,但是元宵节却是一大家子一起过的团团圆圆的节日。

 

  在07年的全英赛上,林丹谢杏芳完成了职业生涯中第10次一起称王封后的赛事。不过这次不同的是,男单决赛先结束,变成了林丹等待谢杏芳决赛。

 

  压轴出场的谢杏芳轻松2-0战胜皮红艳,完美收场,受到了全场8000多名观众的欢呼和祝贺。赛后的领奖台上,林丹拿着早已准备好的玫瑰走向谢杏芳,并在她的额头上深深的吻了下去。正是这一吻让全世界震惊,世界羽坛的中国金童玉女就此诞生。

      转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017