注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

林丹谢杏芳爱情路三:用成绩守护爱情 不被看好依旧爱  

2012-09-06 14:08:34|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月6日消息,林丹谢杏芳这对羽坛爱侣将于9月23日举办自己的盛大婚礼,之前我们已经介绍了林丹与谢杏芳从认识到第一次约会的故事,今天是林丹谢杏芳爱情之路的第三篇——保卫战。

 

  第一次约会之后,林丹和谢杏芳的爱情之路就此开始。而刚刚开始的爱情,却在萌芽阶段遇上了舆论的压力。

 

  在林丹看来,他和谢杏芳的感情也只是出于萌芽状态,不过媒体却将他们放大为羽坛“神雕侠侣”。而两人的爱情之路却是走的很艰辛,因为谢杏芳大林丹3岁的年龄差,外界并不看好,甚至是泼得一盆盆冷水。

 

  面对这样的压力,林丹知道,要保护好这段来之不易的感情,必须通过自己的努力。因此他很拼命的在队中表现,在成为队中主力之后,教练也开始队他俩睁一只眼闭一只眼,不过也不希望他们表现得太明显。在林丹看来,教练这样“放纵”他们也是有原因,因为他们根本就不好这段爱情。

 

  当世界都在不看好时,林丹有了保护谢杏芳的冲动和责任。当时年仅21岁的他开始成为谢杏芳的“保护伞”,为她遮风挡雨。林丹也曾向阿芳表示,“你放心,我会用我的成绩保护好我们的爱情。”

 

  2004年汤尤杯上,林丹和谢杏芳恋情首次曝光于公众面前,林丹和前来为男队加油的女队一起在看台上观看比赛,疑似林丹亲吻谢杏芳的照片就媒体抓拍到。但林丹解释,那是自己在和谢杏芳交流,因为现场太吵,所以她俯下身来听自己说话,这个镜头就被媒体误认为是亲吻。

 

  这段时间,虽然媒体仍在狂轰乱炸,但林丹和谢杏芳恋情依旧稳固。直到雅典奥运会上,林丹遭遇滑铁卢,首轮爆冷出局,输球的那一夜,林丹彻夜未眠,与谢杏芳越洋短信交流,而林丹甚至发短信把手指都摁肿了。

 

  对于媒体的追问,林丹没有遮遮掩掩,而是大方的将自己与阿芳的恋情公布了。在他看来,自己不是艺人,不需要用虚伪的外衣来包装自己,其次年轻人谈恋爱是再正常不过的事情。

 

  珍惜眼前拥有的,反而活得自在快乐,年轻人就是要坚持自己想做的事情,即使有一天受伤了,付出惨痛的代价,那至少也是自己的选择。林丹始终这么坚持自己的想法,最后他成功了。

 

  林丹评价自己,性格中带着点“好莱坞式”英雄主义的。回首当年,庆幸21岁时的林丹有这份勇气、执著和担当,心中只有一个念头——不被看好就不被看好,我就是喜欢她。
      转载 http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/WZ/princeTB304.html

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017