注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

李宗伟:联赛胜林丹意义不大 我真想拿奥运冠军  

2012-09-29 11:27:39|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月29日消息,本周四世界羽联公布了最新一期羽毛球世界排名,大马一哥李宗伟成功超越林丹来到了男单世界第一的位置,对此李宗伟很淡然,他表示:“我最近参加比赛比他多,积分当然就多了。”

 


李宗伟受到宁波球迷的热捧

 

   9月27日,作为浙江队的强外援,李宗伟助队赢得了羽超第二循环阶段的首轮比赛。“也正是因为刚刚参加完日本的比赛,所以我今天体力还是有些影响。”李宗伟说,目前他在联赛里还没有输过球,希望能坚持下去。

 

  只要在中国接受访问,就很难避免林丹的话题,“林丹邀请您参加婚礼了吧?”记者问他。“是啊!但是我在日本打比赛,没办法过去参加。”

 

  当被问道:“接下来你和林丹的对手戏还会继续吧?”“大家都知道,我跟林丹是世界最高水平的男单选手。没有李宗伟,林丹没有推动力;没有林丹,我也没有推动力。林丹参加的比赛,我没有在,他赢得很轻松;我参加的比赛,林丹没在,我也会很轻松拿下。林丹在,我要更尽全力,我觉得这对我来说是好事。”

 

  有记者问道李宗伟是否想在中国联赛上击败林丹来报奥运之仇,李宗伟对此并不太在意:“在羽超这样的团体赛,碰谁都是必须获胜的,这是俱乐部请我来的原因。至于和林丹,经历过奥运会,联赛的胜负多少显得没有太大意义。”

  

  对于之前的退役传闻,李宗伟说:“媒体可能有点误会。明年世锦赛后,我还想打2014年亚运会,自己的身体状况好的话,还想打完2016年的奥运会。对我来说,明年世锦赛很重要,毕竟马来西亚人还没拿过冠军。”李宗伟说,自己应该至少还会打两年,之后将视身体状况,“如果能坚持到2016年,我真的想拿个奥运冠军。”

         转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/YY/VoltricXL/VT-3LTD.html
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017