注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

日羽协:对中国退赛深表遗憾 但与政治事件无关  

2012-09-20 11:10:03|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月20日消息,中国羽毛球队集体退出了日本羽毛球公开赛的争夺,据日本媒体报道,日本羽毛球协会事务局长今井茂满对此深表遗憾,不过日媒表示,中国羽毛球队弃赛与政治事件并没有关系。

 

  作为国际羽联五大超级系列赛之一的日本羽毛球公开赛,由于赛事奖金和级别很高,吸引了羽坛众高手。国羽除了林丹要举办婚礼及王仪涵等伴娘缺席外,高手几乎都报名参赛。不过国羽在中国大师赛期间作出决定,将不参加日本赛争夺。总教练李永波给的解释是“奥运回来后,大家打得很辛苦。”

 

  在日本羽毛球公开赛的赛前发布会上,关于中国羽毛球队弃权退赛成为焦点话题。日羽协事务局长今井茂满难掩遗憾表情,“我们也是从国际羽联证实得知此消息,如果是政治的原因造成对体育比赛的影响,我想说很遗憾。”

 

  之后路透社记者向日本羽毛球队员潮田玲子、池田信太郎问道:“对于中国不参加日本比赛如何看待?”潮田玲子表示:“日本公开赛对于日本选手来说是非常难得的锻炼机会,希望我们能在球场上多站1分1秒也好。”池田信太郎表示:“虽然也有其他非常优秀的选手, 不过我还是希望中国也能参加。”

 

  另外,日本羽协官员还着重回应,“我们只是收到中国羽毛球队将会弃权的消息,但是并没有听说存在什么政治意图。”  

 

  值得一提的是,今年10月,U15和U17的亚洲羽毛球青年锦标赛将在中国广东举办,借此机会本羽毛球协会事务局长今井茂满表示:“我们应该会派出选手参赛,也将进一步关注此事的发展情况。”

      转载:http://www.ctsports.com.cn/Category_831/Index.aspx

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017