注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

奖金再高也请不来球星 羽球大师赛或将撤离中国  

2012-09-18 11:16:50|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月18日消息,2012年中国羽毛球大师赛刚刚落下帷幕,马上传出了大师赛获奖撤出中国的消息。其原因是高额奖金引不来明星球员,赛事关上价值低。

 

  今年的大师赛奖金之所以升到40万美元,而且明年奖金还有可能再度提升的原因,就是因为大师赛有撤出中国之忧。

 

  为扩大羽毛球项目的发展和影响,在不新增加超级赛事的前提下,国际羽联有意将大师赛放到羽毛球项目开展相对落后的美洲。现在,欧美承办的羽毛球定级赛越来越少,但中国国内时常却异常火爆。这无疑让国际羽联胃口大开,收取的费用自然水涨船高。很显然,在全球经济严重疲软的背景下,中国市场俨然成了国际羽联吸金的最佳场所。

 

  中国羽毛球大师赛2008年落幕常州,举办方对该项赛事可谓投入巨大,尤其是在本届大师赛上,赛事总奖金已从此前的25万美元提至40万美元,男、女单打冠军奖金高达3万美元。但即便如此,出战本次赛事的世界顶级选手依然寥寥。

 

  虽然是刚经过了伦敦奥运会,球星们都处于调整修养阶段,就算是开始恢复训练也不正常,各自状态并非最佳。此外,就是对中国一般选手心有忌惮。除去国家队一线选手外,中国队还拥有一批实力不俗,但很少能得到大赛机会的年轻球员。

  转载:http://www.ctsports.com.cn/YMQShop/YMQP/

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017