注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羽毛球拍

楚天运动频道http://www.ctsports.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

2012常州大师赛前瞻:男单小将欲上位 男双混战女单待新后  

2012-09-11 13:19:12|  分类: 羽毛球运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月11日消息,2012年中国(常州)羽毛球大师赛今天正式拉开战幕,虽然林丹、李宗伟、盖德、陶菲克这四大天王纷纷缺战,但本届常州赛依旧看点多多。 

  男单:小将欲上位 

  男单“四大天王”林丹、李宗伟、陶菲克、盖德都缺席了本次常州大师赛,男单奥运季军谌龙和第四名陈金分守上下半区,田儿贤一、波萨那成为为数不多的有可能对中国选手带来威胁的外国运动员,杜鹏宇、王睁茗、高欢、陈跃坤或将成为搅局者。

   女单:奥运会后国羽继续寻觅“一姐”

   与男单不同,本届大师赛中国羽毛球队派出了女单全部主力登场,除了正在养伤的汪鑫,伦敦奥运女单冠军李雪芮、亚军王仪涵,王适娴、蒋燕皎、王琳、陈晓佳、韩利、刘鑫将全部登场亮相。 

  由于内瓦尔、申克、鲍恩等外国名将缺席,女单决赛很可能上演中国内战。王仪涵与李雪芮分别镇守上下半区,很有可能重新上演奥运决赛。王仪涵可能在1/4决赛遭遇近来征战羽超保持百分之百胜率的泰国新星拉特查诺的挑战,而李雪芮所在半区的最大挑战将来自于队友蒋燕皎、陈晓佳。 

  双打:男双拆对混战 女双罕见仅8组合参战 

  包括风云组合、成龙组合在内的世界排名前四的男双集体缺席,这也让本届大师赛男双赛场精彩程度降低。但是对中国队来说,这次比赛还有另外一层意义。伦敦奥运会后,国羽男双进行了调整,征战奥运的柴彪/郭振东拆对,与奥运会上专攻混双的张楠、徐晨分别配对,柴彪/张楠、郭振东/徐晨两对组合与小将刘小龙/邱子涵、李根/刘成携手征战常州大师赛。在主要劲敌缺阵的情况下,中国这几对组合谁能从乱战中脱颖而出,值得期待。

   女双这次只有中国、泰国、马来西亚、日本的8对组合参赛,奥运冠军田卿/赵芸蕾同样高挂免战牌,这让男单和女双赛场星光黯淡。中国队就派出了3对年轻组合参赛。由于只有8对选手参赛,女双比赛将从1/4决赛开始,习惯了先打小组赛的年轻队员,需要调整状态以适应这一变化。

      转载:http://www.ctsports.com.cn/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017